政經時事 > 焦點新聞

部會首例!環保署員工遊埃及確診 回台曾進辦公室

2020-03-23
作者: 中時電子報

▲立委陳瑩表示,環保署有成員參加埃及團,返國後還進署內辦公,環保署長張子敬表示此個案確實是署內基層員工。(圖/取自 國會頻道youtube)

新冠肺炎疫情依舊嚴峻,行政院環保署長張子敬今(23日)天表示,署內一名基層員工參加3月4日至12日的埃及團,13日回來辦公一天,接著因為領隊確診,該名同仁也居家隔離中,昨天宣布確診。

立法院社會福利及衛生環境委員會今(23日)天邀請環保署專案報告,立委陳瑩表示,環保署有成員參加埃及團,甚至該名員工還返回署內辦公一天,要求今天的專案報告應直接散會。

張子敬表示,環保署從1月30日就對進出的人員量測體溫,3月1日就對全署辦公空間消毒,提到這個個案確實是署內基層員工,在3月4日至12日參加埃及團,確實在13日(五)進辦公室辦公1天,隨後因為領隊確診,該名同仁居家隔離並在昨天宣布確診,環保署則在16日(一)就請附近4名員工居家辦公。

張子敬指出,3月2日起對全部進出的民眾量測體溫,也提供酒精或乾洗手等,對於易觸摸的地方會去擦拭;他受訪時表示,該名同仁居家隔離期間沒有發燒等症狀,就算現在確診仍是輕症,並不明顯症狀;至於有無跟民眾接觸?他說,該名同事業務不會接觸到一般民眾。

疾管署防疫醫師陳孟妤說明,昨(22日)天接獲指示有去做風險評估,該名同仁與職場同仁互動少,該天也有配戴口罩等防護具,工作當天也非發病狀態,該職場防治措施適當、風險低。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP