政經時事 > 焦點新聞

台積電員工確診新冠肺炎!公司強調不影響營運

2020-03-18
作者: 中時電子報

▲台積電發重訊證實,有員工確診新冠肺炎。(圖/攝影組)

新冠肺炎疫情在全球延燒,嚴重打擊脆弱的全球經濟,全球晶圓代龍頭台積電也因此延後原定在4月29日於美國聖克拉拉(SantaClara)舉行的全球技術論壇。另外,台積電18日發布重訊,證實一名員工感染新冠肺炎,目前該員已入院治療,接觸的30人也已經進行14日居家隔離,公司強調此事件不影響營運。

台積電發表重訊指出,公司有一名員工確診新冠肺炎(COVID-19),該員工已入院進行妥善診治,台積公司將持續關切並提供相關諮詢與協助。

台積電表示,該公司防疫委員會業已追溯該員之接觸史,以較政府衛生單位規範嚴格之標準,確認其曾近距離接觸者約30人,並已即刻進行為期14日居家隔離。台積公司將每日監測隔離者健康狀況並提供必要之協助,以利後續追蹤。除原定之例行消毒,今日亦擴大辦公區消毒範圍,針對該員工作場域及公共區域加強消毒。

台積公司以防疫安全及保護員工健康為首要考量,在現有防疫相關規定外,公司決議將啟動分組辦公營運模式。台灣地區員工於參加會議、訓練、或身處公共區域期間一律全程配戴口罩。

台積電強調,此事件不影響公司營運。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP