政經時事 > 焦點新聞

強化台灣防疫力度 陳時中:本國與外國人來台皆檢疫14天

2020-03-18
作者: 中時電子報

▲(圖/潘重安攝)

衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(18)日在立法院表示,未來將朝向不讓外國人來台,若要來台不管本國人、外國人只要都要居家檢疫14天訂定相關規定,強化台灣的防疫力度。

陳時中重申,現在並無頒布緊急命令的問題,只是台灣最近防疫的壓力非常大,基本上是境外移入,全力進行邊境防堵,應該是對於境外進入做很多限制。

陳時中進一步表示,原則上是進來台灣都要居家檢疫14天,外國人的相關入境也不會准許,若是必要的商業行為或公務、外交行為等,讓國家維持發展的申請會准許,但是進來要居家檢疫14天。

陳時中強調,居家檢疫14天恐怕是未來需要做的事情,而且朝向不管是外國人、本國人只要進來台灣都要居家檢疫14天。

立委蘇巧慧質詢表示,贊成加強邊境管理,不只針對旅遊警示第三級國家,而是對所有入境的國人及外國旅客皆做檢疫14天。對此,衛福部次長何啟功表示,今上午10:30將會做相關的宣布。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP