企業動態 > 金融風雲

從高端到普惠金融,永恆守護客戶財富》永豐銀行 服務有感,比客戶更懂客戶

2020-03-19
作者: 唐祖湘

▲永豐銀行持續把客戶需求放在第一位,幫客戶創造穩定的現金流,從高端到普惠金融都有適合的產品與服務。(圖/攝影組,以下同)

國內銀行推展財富管理業務行之有年,而國人普遍希望投資績效能更上層樓,永豐銀行從客戶需求為出發點,不斷力行與推廣資產配置、穩健增值與長期投資等理念,為客戶守護辛苦打拚的財富。在今年財富管理大調查中,永豐銀行在多家金融業者競逐中脫穎而出,勇奪「最佳財富增值」大獎,並憑著新思維、創新的數位經營模式,獲得「最佳數位金融」、「最佳創意行銷(平面)」兩個獎項。

掌握景氣循環週期脈絡,穩健投資、長期增值

永豐銀行財富金融處處長徐德里指出,「許多客戶的理財目標不只是追求獲利,更期待是收益穩定!永豐銀行看重客戶這樣的需求,不汲汲追求理財商品的成交量,而是花許多功夫精挑細選適合中長期持有的產品,將投資報酬基準指標設定在能夠對抗通膨,還能不受景氣影響而大幅波動,協助客戶滿足資產配置目標,讓他們安心將錢放在永豐銀行,穩健地成長增值。」

因此,永豐銀行在養成及訓練理專團隊時,除備齊各項專業證照外,更進一步蒐集各項歷史紀錄及相關數據,並對銷售的投資產品做長期追蹤,讓理專領會金融市場的來龍去脈,掌握景氣循環的軌跡。徐德里進一步說明,「年輕一代理專沒有經歷過網路泡沫、SARS疫情、金融海嘯等重大事件,所以特別要求他們回顧各項景氣訊號與商品歷史表現,藉此體會過往市場的教訓,設想未來不確定的各種突發狀況,之後遇到時心態才夠強大,可以從容地為客戶資產做好妥善的風險管理。」

▲永豐銀行財富金融處處長徐德里強調,永豐銀行深耕經營線上線下通路,協助客戶以金融成就美好生活。

「向上與向下」拓展客群,滿足需求、實現夢想

除了鞏固既有理財需求的客戶,永豐銀行也積極「向上與向下」拓展客群,同樣從滿足客戶需求出發。「向上」指的是高端熟齡客群,此一族群資產豐厚,除了規劃多元的理財商品外,還經常有境外資金匯回、稅務、遺產贈與、二代資產傳承等需求,對此永豐銀行配置專業團隊提供整體解決方案,滿足客戶多樣化的需求;遇到無法單獨處理的跨國性事務,會再協同律師、會計師等外部專家,傾眾人之力優先解決問題,守護客戶人生財富成果,扮演最佳後盾的角色。

「向下」則是發展普惠金融,破除傳統理財服務只有高資產客戶才能享受的情形,永豐銀行推出之「ibrAin理財」服務,以簡單、科技、智慧為前提,融入股債再平衡建議的投資哲學並搭配完整的歷史模擬機制,讓客戶明瞭目標與報酬間的可行性,無論是投資新手、老手、是時間有限或是財力有限的族群,都能夠享受低成本、低門檻的永豐ibrAin,透過手機或電腦就可親身體驗VIP等級的理財服務,為更多小資族逐步累積資產,實現投資夢想。

讓理財資訊淺顯易懂,虛實整合、發揮綜效

隨著金融科技的崛起,徹底改變銀行與客戶的互動關係,永豐銀行近年在數位金融層面著墨甚深,跳脫傳統網站以交易功能為主軸的設計,以客戶需求出發,為各式投資商品設置專屬網頁,並用生動活潑的插圖、動畫,取代過往艱澀難懂的文字與圖表,讓理財資訊淺顯易懂,使客戶有感,同時增加互動介面,讓下單更直覺方便;甚至邀請網紅拍攝影音短片,把原本枯燥的理財觀念與產品資訊轉化,以生動方式傳達給一般大眾。

徐德里強調,「我們把自己當成電商,用類似概念經營線上平台。過去只從基本資料來分析客戶的手法早就過時了,永豐銀行蒐集熱門網站的討論內容,整理網友的投資理財偏好,並徹底研究使用者的數位足跡,追蹤何時進入網站、瀏覽過哪些內容素材、停留時間與點擊項目、有無下單等均逐一分析,藉此了解客戶的想法,更進一步解析背後的理財動機;換句話說,永豐希望比客戶還要懂客戶,致力協助客戶以金融成就美好生活。」

面臨日益激烈的財富管理競爭,永豐銀行持續把客戶需求放在第一位,幫客戶創造穩定的現金流,從高端到普惠金融都有適合的產品與服務。徐德里指出,「在行銷上,既有的陸軍(線下)照打,也隨時導入新科技,空軍(線上)全面起飛發展,虛實整合發揮綜效,永豐的理專團隊發揮更大戰力,讓客戶感受到不一樣的專業理財服務。」

勝出3關鍵

  1. 精選適合中長期持有的產品,協助客戶資產穩健增值。
  2. 從客戶需求出發,專屬團隊服務高端客群,ibrAin理財服務滿足普惠金融。
  3. 把自己當成電商,深耕經營線上平台,比客戶更懂客戶。

相關文章

TOP