企業動態 > 金融風雲

以專業服務與智能選股,為客戶資產把關》元大證券 掌握投資需求,創造獲利

2020-03-19
作者: 唐祖湘

▲元大證券採取「精耕服務」策略,FC積極參與第一線財富管理業務,發揮1+1>2的綜效。(圖/攝影組,以下同)

相較於銀行業,證券商在財富管理業務起步較晚,表現卻毫不遜色。在今年財富管理大調查中,元大證券一舉榮獲「最佳財富管理」、「最佳服務」、「最佳業務團隊」、「最佳財富增值」、「最佳客戶推薦」、「最佳數位金融」及「最佳創意行銷(影音)」7個獎項,再度蟬聯佳績。

採取「精耕服務」 整合資源、發揮綜效

超過50年歷史的元大證券自2011年跨足財富管理領域,秉持著「高純度、高目標」的理念,持續為客戶提供更好的服務。元大證券資深副總經理葉賢麟指出,元大證券從人才、系統、商品面多管齊下,包括在啟動財富管理業務時,即延請知名律師在規範上嚴格要求,同時每家分公司皆配有一位理財規劃人員(Financial Planner, FP),業務單位主管也需具備理財規劃能力,同時總公司有33位財務顧問(Financial Consultant, FC)支援遍佈全台的146家分公司,近期更採取「精耕服務」策略,FC 積極參與各分公司第一線財富管理業務,結合雙方資源,發揮1+1>2的綜效。

一直以來,元大證券積極朝學習型組織發展,提供同仁紮實的教育訓練。資深副總經理鄭純成指出,「每年在通路晨會、總公司周會、FC 參與的分公司座談會及客戶說明會就高達數千場,業務同仁之間也毫不藏私,舉辦跨區交流,相互學習觀摩,只要客戶有任何商品需求,都能在元大證券找到最佳解決方案,我們不光是把事情做完,更做到最好!」

▲元大證券資深副總經理葉賢麟(右)與資深副總經理鄭純成(左)秉持「高純度、高目標」的理念,持續為客戶提供更好的服務。

開發「投資先生」APP 智能選股、創造獲利

值得一提的是,元大證券的資訊系統均是自行開發,而非直接購買坊間套裝軟體,「雖然初期非常辛苦,但好處是隨時可根據通路需求做優化、精進,事實也證明,這樣的決策是正確的。」葉賢麟強調。

因應金融科技浪潮,元大證券在2018年9月推出自行開發的投資軟體「投資先生」APP,以淺顯易懂的圖案代替文字,且介面友善、容易操作,上線不到兩年即達到7成下單量,更相獲得經濟部工業局的「數位內容產品獎」最具商業價值獎、國際財經專業雜誌《財資》(The Asset)「台灣最佳券商手機應用程式獎」的肯定。

其中最讓投資人津津樂道的就是智能選股,「投資先生」從基本面、籌碼面、技術面切入,提供不同產業類股的題材、指標、K線、熱門選股內容,搭配大數據與短、中長期等不同操作策略,為投資人精選投資標的;商品內容更涵括了股票、權證、期貨、複委託等,讓投資人能根據自身的投資偏好及風險屬性,創造獲利機會。

成為最佳財富管理夥伴 專業用心、始終如一

2019年12月12日元大證券在那斯達克(Nasdaq)位於美國紐約時代廣場總部Nasdaq Tower電視牆刊登30秒形象影片,是第一家登上此電視牆的台灣證券商,別具象徵意義。該支影片以「We know Asia」為主題,呈現元大證券持續深化「在地生活,全球理財」的五大優勢,進而成為亞太區最佳金融服務提供者。

身為國內券商龍頭,元大證券擁有基金、保險、債券、借貸等齊備產品線,且不論境內、境外商品均有嚴格審查機制,以「把對的商品賣給對的客戶」原則,提供最佳的資產配置建議及把關,對待客戶專業用心始終如一。

葉賢麟指出,元大證券作為投資人的最佳財富管理夥伴,在全球低利時代,元大證券持續為客戶尋找更理想的投資標的,將於今年3月推出「元大台灣高股息優質龍頭基金」(本基金之配息來源可能為收益平準金),提供「月月領+年終配」的配息機制,就是全新的退休規劃最佳的解決方案。未來,元大證券將會不斷推出更多創新商品,成為投資人的最佳財富管理夥伴。

勝出3關鍵

  1. 落實「精耕服務」策略,FC理財顧問參與第一線財富管理業務,結合雙方資源,發揮綜效。
  2. 開發「投資先生」APP,為投資人精選投資標的,創造獲利機會。
  3. 提供最佳建議,把對的商品賣給對的客戶。

相關文章

TOP