企業動態 > 金融風雲

誠信服務、公平合理對待顧客,善盡企業社會責任》服務金三角,創造資產成長

2020-03-19
作者: 黃曉波

▲玉山證券從顧客需求出發,以最專業的人才,提供最誠信的服務。(圖/攝影組,以下同)

隨著理財商品趨於多元化,為強化營業員對理財商品運用能力,玉山證券結合投資諮詢顧問、分公司主管及投資專員組成「金三角」團隊,以專業諮詢守護顧客財富,更於今年獲得「最佳財富增值」的肯定。

專業諮詢、公平待客、量身訂做專屬資產配置

自金管會開放證券商從事財富管理業務後,幾乎都主打「一站式服務」,不管是股票、基金、債券等都一應俱全,滿足所有投資需求,然而產品多元,更需要專業諮詢。玉山證券以服務「金三角」團隊做後盾,提供專業與貼心的服務,為顧客量身訂做專屬資產配置,創造資產成長價值。

玉山證券曾宜欣董事長指出,投資諮詢顧問擁有豐富的財富管理經驗及相關證照,除了扮演教練、訓練投資專員的角色,也陪同投資專員拜訪高端資產顧客,提供深入淺出的市場分析、商品介紹、資產配置與投資稅務等專業諮詢,協助顧客做最適當的資產配置。

秉持「誠信正直、清新專業」的理念,玉山證券近年來在產品策略上,逐漸從流量到存量,從現貨走到財富管理,除了原有的股票外,也加入ETF、債券、借券等多元化理財商品。在商品組成或許和同業沒有太大差異,但對於商品標的挑選特別嚴格,投資標的企業必須善盡環境保護、社會責任及企業誠信(ESG原則),同時杜絕潛在具爭議性的產業。

不僅如此,玉山證券也十分重視公平合理對待顧客,根據金管會首次的「公平待客」原則評核結果,排名前20%的金融業者中,證券業有六家,玉山證券即獲得前三名。

▲玉山證券曾宜欣董事長指出,投資諮詢顧問擁有豐富的財富管理經驗及相關證照,協助顧客做最適當的資產配置。

異業合作、虛實整合,提供便利的投資管道

在玉山金控布局金融科技的架構下,玉山證券秉持「Open Security Service」的理念,精進數位金融服務,落實場景金融、普惠金融及智慧金融的目標。

玉山證券透過與群馥科技(Fugle)和鉅亨網合作,發展跨平台證券服務,擴大客群。Fugle的使用者多是數位原住民,投資人只要具有Fugle網站會員身分,不需跳離Fugle網站原本的使用情境,即可在研究報告、新聞連結、個股說明、投資資訊卡片中,享受合法安全、簡單介面、快速無斷點的開戶下單等數位投資體驗;鉅亨網是國內知名的財經網路媒體,主要使用者多為資深投資人,不少使用者愛好「股市Talk聊天室」,在鉅亨網導入跨平台證券服務後,股市Talk平台中推出「聊天室下單」服務,同時結合聊天室與證券下單功能,突破既有聊天後下單需跳離網頁的使用情境,提供更便利的數位投資服務。

儘管近9成的顧客都已採網路下單,玉山證券仍積極與異業合作擴大實體場域範圍,提供虛實整合的金融服務。曾宜欣董事長認為,「實體據點不會消失,只會轉型,VIP財管服務仍需要人與人接觸的溫度,當顧客需要找人諮詢,投資專員就可以扮演顧問的角色。未來玉山證券將擴展更多的異業合作虛實整合的通路,讓顧客可透過各種管道,快速、便利地獲得服務。」

智慧下單、智能選股,吸引年輕族群參與股市

為鼓勵年輕人參與投資股市,去年起證交所就規劃推動盤中零股交易。曾宜欣董事長指出,玉山證券已做好準備,除了現有的智慧下單平台外,未來還將結合集團的智能金融處與投顧團隊的專業,推出AI智能選股服務,協助投資人將資產做更有效的配置。

玉山證券年節期間推出「新春報喜好運旺旺來」線上開戶互動廣告,以「財運運勢」為主題,運用「搖籤測財運互動遊戲」吸引潛在年輕客群關注,依據財運運勢不同結果,進而導引顧客線上開戶,並藉由社群分享,帶動市場聲量。

玉山證券以顧客需求出發,運用科技提供有溫度的服務,積極發展場景金融、普惠金融及智慧金融,期望以最專業的人才,提供最誠信的服務,為資本市場的健全發展善盡企業社會責任。

勝出3關鍵

  1. 「金三角」團隊提供專業貼心服務,為顧客量身訂做專屬資產配置。
  2. 與群馥科技(Fugle)和鉅亨網合作,發展跨平台證券服務,提供更便利的跨場景數位投資體驗。
  3. 秉持「公平待客」原則,落實普惠金融,善盡企業社會責任。

相關文章

TOP