企業動態 > 金融風雲

在對的時機、用對的方法,把對的商品推薦給對的客戶》群益金鼎證券 用心陪伴,讓資產穩健成長

2020-03-19
作者: 鍾碧芳

▲群益金鼎證券總經理賈中道強調,群益透過分眾行銷,以系統化方式,在對的時機、用對的方法,把對的商品,推薦給對的客戶。(圖/攝影組,以下同)

捐贈四台救護車、連續12年舉辦捐血活動、持續六年前往偏鄉陪伴孩童閱讀,群益金鼎證券長期關懷社會公益,去年底首度獲得國內證券期貨界最高榮譽指標「金彝獎」傑出社會責任獎的肯定,在今年《財訊》調查中也獲得「最佳客戶推薦」、「最佳數位金融」及「最佳公益推動」獎項。

市場分析、多元配置 協助客戶資產成長

群益金鼎證券總經理賈中道指出,「群益向來願意參與及實踐社會責任,物質上雖非最多,陪伴的心卻是最真實的,不論是對偏鄉孩童或客戶,『陪伴』永遠是群益最重要的任務。」

證券商要跨足財富管理與銀行一較高下,確實需要強大後盾才有利基點,而群益金鼎證券擁有群益金融集團的優勢,結合投資研究、理財諮詢與信託等專業組成財富管理智庫,從2017年開始由財富管理產品及市場研究團隊推出虛擬投資組合分析建議,每月針對全球金融市場精準分析,透過多元配置協助客戶獲得穩健的資產成長。

賈中道指出,市場波動瞬息萬變,投資人要想掌握資訊並挑選最理想的投資方案,需要強而有力的專業級顧問,過去一年群益金鼎證券透過分眾行銷,以系統化方式實踐「在對的時機、用對的方法,把對的商品,推薦給對的客戶」。

▲不論在參與社會責任還是對於客戶,「陪伴」永遠是群益金鼎證券最重要的任務。

分眾行銷、即時推播 投資資訊零時差

群益金鼎證券創業界之先推出「群益一戶通」,透過大數據將客戶分群,以個人化推播達到精準行銷。「群益一戶通」特色在於,簡化客戶在證券開戶時的繁瑣流程,開戶申請只要5分鐘,同時在線上開立證券戶,就不必再另外開銀行交割帳戶,並可快速查詢帳務與交易明細,輕鬆掌握資金狀況。如此一來,不但能整合客戶資產樣貌,進一步釐清客戶投資屬性,進而提供適當的資訊,也讓營業員能即時回應並提供客戶所需要的市場訊息,透過專業團隊發出事件解讀投資策略,做出最適合的資產配置。

去年9月,群益金鼎證券再推出「群益智選贏家」APP,在盤前、盤中、盤後都會推播個股訊息,包括除權息、法說會、外資投信買賣超等資訊,另提供超過50組以上精選模組,幫助客戶快速選股,適合交易屬性相對積極型的客戶。如果客戶偏好總體經濟訊息,也有「群益快豹」APP可選擇,即時掌握全球即時新聞、重要經濟數據外,還有世界財經行事曆、全球商品研究日報等資訊。賈中道強調,「所有國際相關訊息,在一分鐘內就能翻譯成中文發送給客戶,讓資訊零時差。」

群益金鼎證券在2019年推出「群益Line@」,透過聊天室立即查詢股價、即時個股研報及線上開戶,上線至今已突破15萬會員,領先各大券商;由此可見,營業員樂於推薦好的服務給客戶,客戶也相當滿意平台所提供的即時性服務。

打團隊戰、專業加值 最佳的投資理財專家

投資輸贏的關鍵在於資產配置,透過最適當的資產配置,客戶才有機會從中獲利,因此營業員的專業度就相當重要。

群益金鼎證券的營業員除會收到來自後端的投顧及財管即時性的市場短評或定期產出報告,當對市場有疑問時也會透過小組開會並由櫃管回饋給專家團隊,進而在檢討會或教育訓練上更新市場操作與應對策略,提供客戶最即時的市場觀點,協助客戶依個人投資屬性與目標調整投資部位,提高獲利機會。

賈中道強調,「以財富管理來說,客戶需求是核心,講求的是資產規劃、資產保值、資產成長與資產傳承,群益金鼎證券的目標就是要幫客戶賺錢,讓資產有所成長。」群益以成為客戶「最貼心的人生規劃師」、「最稱職的稅務專家」、「最盡職的風險守門員」、「最佳的投資理財專家」為努力方向,打造群益成為投資者心目中財富管理的最佳品牌。

勝出3關鍵

  1. 財富管理智庫推出虛擬投資組合分析建議,協助客戶資產穩健成長。
  2. 透過分眾行銷,在對的時機、用對的方法,把對的商品,推薦給對的客戶。
  3. 提供即時市場觀點,協助客戶調整投資部位,提高獲利機會。

相關文章

TOP