政經時事 > 焦點新聞

AIT聲明與台灣共同防疫 陳時中:美國樂於與台灣做夥伴

2020-03-16
作者: NOWnews

▲陳時中表示,我們跟美國在這段時間都維持良好的關係,美國也有醫藥上的強項,會積極尋求和美國合作。(圖/NOWnews)

武漢肺炎疫情全球延燒,藥物和疫苗相關研發也是許多國家積極投入的防疫目標,美國在台協會(AIT)15日在臉書上發文表示,將加強與台灣合作研發疫苗和相關藥物。疫情指揮中心指揮官陳時中也在稍早表示,我們跟美國在這段時間都維持良好的關係,美國也有醫藥上的強項,會積極尋求和美國合作。

AIT在臉書上發文表示,將加強與台灣衛生福利部的協調與合作,共同對抗武漢冠狀病毒,同時指出,台灣在預防傳染病方面擁有豐富的經驗,且在管控武漢冠狀病毒的成效也是有目共睹,美國和台灣將分享最佳作法,雙方也將努力合作研發疫苗和相關藥物。

陳時中說,我們跟美國在這段時間都維持非常良好的關係,也是直得被信任的夥伴,美方也有相當醫藥上的強項,也宣布在防疫上投入生技和科技的發展上,我們也積極的尋求和美國的合作,美國也樂於有台灣這樣的合作夥伴。

指揮中心表示,埃及近日病例數快速增加,截至目前確診病例數已達109例,單日新增42例,包括台灣、美國、日本、法國等多國及香港已通報多起具埃及旅遊史個案,鑑於國人至當地有感染風險,指揮中心自即日起提升埃及旅遊疫情建議至第二級,提醒民眾至當地應採取加強防護措施。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP