政經時事 > 焦點新聞

澳洲確診男曾在台演出 國家音樂廳關閉消毒,NSO近期演出全數取消

2020-03-06
作者: NOWnews

▲澳洲一名確診武漢肺炎男姓音樂家曾在台灣進行演出,文化部長鄭麗君宣布,國家音樂廳將關閉消毒,國家交響樂團近期演出全數取消。(圖/取自國家兩聽院臉書)

澳洲昨( 5 )日稍早新增兩名武漢肺炎確診病患,其中一人為 58 歲澳洲籍國際音樂家,經中央流行疫情指揮中心證實,該名男子曾在台灣進行演出,文化部長鄭麗君宣布,國家音樂廳將關閉消毒,國家交響樂團(NSO)近期演出全數取消。

文化部長鄭麗君表示,該名確診男子曾與國家表演藝術中心所屬的國家交響樂團合作,於 2 月 28 日及 3 月 1 日在國家音樂廳及演奏廳參與演出,已要求國家表演藝術中心董事長朱宗慶展開相關因應處置,國家交響樂團近期演出全數取消,國家音樂廳也將關閉進行消毒,後續演出將由國表藝說明。

鄭麗君指出,原本今(6)日才將公布演藝活動因應指引,但因此事件才提前出來說明,後續退換票、場地損失等,會請場館做最大協助,至於民間藝文產業受到影響,會在紓困案中納入考量。鄭麗君呼籲,有呼吸道症狀民眾,不要參與表演場館,也不要參與藝文活動。

至於國際書展也會有很多講座,是否會受到影響?鄭麗君說,書展已經從 2 月延到 5 月, 3 月還會與書展基金會會商,進一步了解參展單位情況,會再決定。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP