政經時事 > 焦點新聞

大甲媽祖遶境辦不辦?顏清標親上火線回應

2020-02-26
作者: 中時電子報

▲ 鎮瀾宮董事長顏清標(左1)。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)

新冠肺炎疫情全球延燒,台灣忙抗疫,而宗教盛事「大甲媽祖遶境」,預計將在下個月19號開始,但輿論多認為如此高密度的群聚活動,恐將成為防疫的缺口,停辦或是暫緩的聲量不小;對此,鎮瀾宮董事長顏清標今天出面,針對大甲媽祖遶境是否續辦做出回應。

顏清標強調,全台三月瘋媽祖,宮廟繞境會不會成為防疫破口,衛福部應做出專業判斷,讓全台所有宮廟有所遵從,不能任由網路帶風向,製造不理性謾罵,傷害大家情感。若政府做出停辦的指示,我們也將會延期舉辦,一切配合政府。

顏清標說,辦理遶境活動我們很在行,但是對於防疫工作,我們只是市井小民,完全外行,只能仰賴政府的政策。現在距離遶境起駕的日期,尚有20多天,我們也會繼續密切注意疫情的發展,希望能和政府單位積極聯繫,而遶境規模也將精簡,全力防堵疫情。

而顏清標也表示,將會取消起駕宴、媽祖之光演唱會及祝壽大典等三大慶典,並捐出3000萬元給防疫中心用於防控疫情。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

相關文章

TOP