企業動態 > 科技風雲

量測體溫科技熱翻!武漢高德紅外每天千套出貨 股價飆9成

2020-02-18
作者: Genet

▲(圖/取自高德紅外官網)

根據Forbes的報導,武漢因疫情蔓延而封城,街道空無一人,但武漢高德紅外公司的工廠卻熱鬧非凡,2600名員工正日以繼夜的趕工,消化接不完的訂單。公司股價也是狂漲,從今年以來飆漲9成,2/17日股價38.45人民幣(CNY),市值366億人民幣,超過2000億台幣。

中國政府和企業急於在機場、火車站和其他公共場所安裝這些設備,中國最大的熱成像設備製造商在過去兩週內已售出了數千套發燒篩查系統。產品已應用在成都東站、成都雙流機場、成都火車北站、廣州機場、北京大興國際機場、武漢三大火車站及天河機場等在內的全國各地的機場、車站、醫院等人流密集的公共場所,新建的火神山、雷神山醫院也是裝配公司的全自動紅外體溫檢測告警系統。通常,該公司通常每年僅售出約100支產品。這些產品的價格約在5000美元到30000美元。

武漢高德紅外股份有限公司(002414.SZ)創立於1999年,是規模化從事紅外核心器件、紅外熱像儀、大型光電系統研發、生產、銷售的高新技術上市公司。高德紅外工業園位於「中國光谷」,佔地200餘畝,總資產50億元,高科技人才2600餘名,已建成覆蓋底層紅外核心器件至頂層完整光電系統的全產業鏈研製基地。

(本文由「Genet」授權轉載)

TOP