企業動態 > 企業風雲

「電音女神」謝金燕一首洗腦MV 口罩來自台灣70年大廠中衛

2020-02-13
作者: 曾善美

▲(圖/YouTube)

隨著武漢肺炎疫情持續升溫,台灣掀起一波口罩搶買熱潮,讓醫材大廠中衛再度暴紅;但許多人不知道的是,2017年「電音女神」謝金燕新歌使用的彩色口罩,背後的推手也是他們。

一出場就話題不斷的時尚電音女神「姐姐」謝金燕,在2017年跨年壓軸秀熱唱「Turn口罩」,引發一波彩色口罩的流行旋風;外界不知道的是,這些口罩是來自一家擁有70年歷史、已傳承3代的彰化縣老牌醫材大廠中衛。

位於彰化市彰南路巷弄裡的中衛,第一代創辦人張炎東,有感於醫療紗布等物質均得仰賴進口,便到日本引進技術回國,1947年創業,歷經3代經營,中衛的醫材耗材品項已擴增至900多項,是台灣前3大口罩生產大廠,酒精棉片也是台灣第一大品牌,在國內醫療通路市占率高達7成。

這次將醫療用口罩走向彩色、推向流行市場的推手,是家族第3代接班人張德成。84年出生的張德成,在美國羅德島設計學院攻讀室內建築系,畢業後曾留在美國舊金山從事店面設計工作;張德成心想,口罩其實也可以變身時尚配件,2016年起推出「My Color My Style 彩色口罩」系列,目前已有20多種顏色的素色與印花款口罩。今年因武漢肺炎疫情爆發,預料未來將再掀起一波銷售熱潮。

延伸閱讀

從數字看懂台灣口罩之亂的真相

▲中衛家族第3代接班人張德成(左)(圖/資料室)

相關文章

TOP