企業動態 > 企業風雲

震撼彈!中華電信不參加MWC 是否會引爆台廠退展潮?

2020-02-11
作者: 林宏達

▲今(11日)日上午,中華電信正式宣佈不參加西班牙MWC通信展。(圖/吳尚哲)

11日上午,中華電信決定不參加西班牙MWC通信展,這一決定,為這一次台廠參加MWC展投下巨大變數,目前業界傳出,遠傳和力晶也將不參加,力晶表示,集團內其他公司可能會以不同形式參展,此外,聯發科也將不參加本次MWC。

西班牙MWC大展是全球最重要的行動通信展,每年2月,全球最重要的電信公司和設備商,齊聚西班牙巴塞隆納,展示最先進的行動通信技術,2月7日,電信設備大廠愛力信宣布不參加MWC展,加上韓國LG宣布不參展,中國在MWC展中的GTI大會取消,中興取消新品發表會,讓「去不去MWC」已成為這幾天參展廠商間最熱門的話題,誰會是下一家取消參展的台廠,也充滿了未知。

由於從中國飛到西班牙的人員,需要在當地自主隔離14天,由於2月24日即將開展,現在已是決定是否參展的關鍵。而業界傳出,中國三大電信公司雖然不會取消參展,但會改以駐歐洲人員參加,見不到中國大客戶能拍板採購的關鍵人員,也讓廠商參展意願受到影響。

延伸閱讀

當5G商轉元年遇上疫情》全球大咖陸續退出MWC 台廠左右為難

台灣科技業在MWC秀出真本事》從雲到端 台廠5G供應鏈成形

TOP