政經時事 > 焦點新聞

台積電聯電中國廠區持續運作,不受武漢肺炎疫情影響

2020-01-31
作者: 財經新報

▲(圖/攝影組)

中國武漢肺炎疫情延燒,對於當前為全球龍頭的台灣晶圓代工產業來說,相關的狀況就格外引人關注。對此,晶圓代工龍頭台積電,以及目前運作有蘇州和艦與廈門聯芯等晶圓代工廠的聯電,兩家公司都表示目前營運一切正常,並沒有受到武漢肺炎的疫情影響。

目前在中國有上海松江8吋廠,以及南京12吋廠的台積電,針對目前的疫情影響表示,廠區當前仍持續24小時的輪班運作中,生產並沒有受到影響。另外,在中國也運作蘇州和艦與廈門聯芯晶圓廠的聯電,也同樣表示生產線一切正常。

▲(圖/Money DJ)

不過,雖然相關產線持續運作,不受肺炎疫情的影響,但是為配合中國政府的相關防疫工作,將農曆春節假期進一步延長的決定,兩家公司在中國當地的非一線生產人員,諸如財務、會計等相關工作的人員預計延後收假上班。其中,台積電的南京廠延後至2月3日收假,上海松江廠則是延後到2月10日上班。聯電是非一線生產人員都在2月10日上班。

相對許多國內科技廠暫時停止出差中國,台積電也表示,也盡可能避免員工至中國出差,改由視訊會議開會討論,且規定1月15日後曾入境中國的員工,進出廠區時也須全程戴口罩。

聯電表示,前往疫區出差已訂定相關規範處理。包括聯電新加坡、中國等不同地區廠區,目前都啟動防疫標準作業流程,並要求盡量避免到中國出差。

(本文由「財經新報」授權轉載)

TOP