政經時事 > 焦點新聞

武漢肺炎台灣首例確診 蔡英文宣布:暫停武漢旅遊團來台

2020-01-22
作者: 中時電子報

▲(圖/取自蔡英文臉書直播影片)

大陸武漢肺炎疫情持續擴大,台灣於昨也現首宗病例,係55歲台商回台時發現並確診,由於目前全球陸續發現該肺炎地區,包括日本、南韓、香港、美國、泰國、菲律賓與台灣等,在疫情幾呈失控狀況下,總統蔡英文將在今上午10:40發表重要談話,備受國人關注。

蔡英文強調,自己與行政院長蘇貞昌都有17年前「抗煞」(SARS)經驗,成功挺過難關,請全體國人毋須驚慌。

蔡英文表示,目前感染台商已隔離獲得妥善照顧,並已成立應變中心;中央也已指示提供資源,國人不必過度驚慌搶購口罩。

蔡英文指出,已請交通部將旅遊警戒提高,暫停武漢旅遊團來台。蔡並呼籲大陸善盡國際責任,應將病情公開透明,不可因政治因素將台灣阻絕世界之外,也請WHO正視台灣身為世界一份子的事實,提供確實疫情資訊。

(本文由「中時電子報」授權轉載,原標題為「影》武漢肺炎在台爆發 蔡英文宣布:暫停武漢旅遊團來台」)

TOP