投資趨勢 > 股市前線

武漢肺炎疫情升溫!體溫計、口罩、抗生素等供應鏈可望受惠

2020-01-20
作者: 鉅亨網

▲(圖/鉅亨網)

中國武漢疫情持續升溫,不只疫情擴散至中國全境,海外日本、泰國也發現確診案例,市場認為,疫情可能大規模蔓延,生產體溫量測產品的豪展 (4735-TW)、通路商杏一 (4175-TW) 都可望受惠,抗生素、保健食品廠大江 (8436-TW)、杏輝 (1734-TW)、永信 (3705-TW) 等將間接受惠。

據在中國佈局的台廠表示,目前上海、深圳、武漢等廠房均維持運作,不過由於中國境內消息沒有很全面,防疫產品需求尚未明顯放大,僅能持續關注官方釋出的疫情動態,將視情況調整廠房及員工的工作。

豪展四大產品線分別為紅外線額耳溫槍、電子血壓計、電動吸鼻器及非接觸式額溫槍,董事長莊明輝表示,去年調整產品組合及打入新通路,訂單量也跟著增加,法人看好,豪展舊品、新品持續放量下,今年每股純益可望挑戰 5 元。

杏一中國有 16 家門市,分別位在上海、北京及廈門,門市大多為在醫院周邊,估杏一中國事業今年可望開始獲利,法人表示,由於春節假期前,會有一波出院潮,杏一門市業績相較平常提升,不過是否受惠疫情擴散仍有待觀察。

大江近期跨向多元布局,包括功能性食品、日用品、數位印刷等,旗下客戶庫存陸續去化加上新品持續放量下,今年營收可望優於去年,法人看好,今年全年營收挑戰百億元。

永信藥品將中國視為主要成長動能,除現有「一致性評價」優勢,陸續將有 2 項藥品可望取得藥證,加上產銷穩定成長,法人表示,永信未來 3 年每年營收可望以 20-30% 成長,中國營收占比也將從目前的 15%,提升至 20% 以上。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP