政經時事 > 焦點新聞

祝賀蔡英文當選!安倍晉三之弟率團來台 不忘到台南Long Stay

2020-01-20
作者: 郭瓊俐

▲(圖/岸信夫推特)

蔡英文總統甫當選連任,日本首相安倍晉三之弟、日本眾議員岸信夫12日即率團到官邸向蔡總統表達祝賀。和台灣關係深厚的岸信夫,除了多次訪台,也很喜歡到台南,此次率領選區山口縣議員一行人直接下榻台南,深度體驗台南的文化。

台南市因為有嘉南大圳創建者八田與一紀念園區,還有很多日本文化建築物,日本很多國會議員都曾訪問過台南,但多是搭乘高鐵一日來回。岸信夫已訪問過台南多次,其實八田與一紀念園區、奇美博物館等地都參觀過,此次率山口縣議員與台南市議會洽談簽定友好交流協定,不想匆匆快閃,還是特地帶著一行人在台南下榻一夜。

除了由副總統當選人賴清德陪同參觀台南美術館,岸信夫也特地參訪林百貨。因為林百貨創辦人、日商林方一是山口縣人,和岸信夫是同鄉。

台南市台日友好交流協會理事長郭貞慧指出,台南市和山口縣都是物產豐富、文化薈萃的地方,學過茶道的岸信夫,對藝術文化很有興趣,所以很喜歡台南,訪台時只要時間許可,都會到台南一遊。

TOP