企業動態 > 生技醫療

《老齡樂活》愛爾蘭大學研究: 60歲以上骨骼肌肉功能差 都是缺乏它

2020-01-20
作者: Genet

▲維持良好的骨骼肌肉可以協助我們不怕老化,不過研究發現足夠的維生素D也是關鍵。(圖/Pexels)

秒速閱讀﹔ 如何度過老齡生活,關鍵在訓練自己的骨骼肌肉。雖然增進肌肉力量的運動很多,不過研究發現維生素D也是關鍵。

終身能夠維持良好的骨骼肌肉可以協助我們不怕老化,因為可以提升獨立生活能力、加強我們行動力、避免摔倒和變得虛弱。

雖然,為了增進肌肉力量而進行的抗阻力訓練可以保持我們的肌力,但是越來越多的研發發現,足夠的維生素D可以保護我們的肌力。

Trinity College Dublin大學團隊招募4157名60歲以上老人研究發現:

1. 維生素D缺乏的老年人的肌肉無力患病率(40.4%)是維生素D充足的成年人(21.6%)的2倍。
2. 維生素D缺乏症的老年人(25.2%)的「肌肉機能障礙」是維生素D充足(7.9%)的3倍。

根據更複雜的統計分析,維生素D缺乏症會使得無法增加肌肉力量和發生功能受損的可能性。

結論﹔該研究證實了運動鍛煉的相關益處,60歲以上的人更需要參加定期、適度運動鍛煉。

(本文由「Genet」授權轉載)
 

相關文章

TOP