政經時事 > 焦點新聞

釋疑!為何蔡正元選前才公布?為何介入王立強案?

2020-01-09
作者: NOWnews

▲王立強聲稱自己是中共間諜。(圖/NOWnews,以下同)

國民黨義務副祕書長蔡正元在大選前兩天的9日公布他與「假共諜」王立強的完整4分鐘視訊對話,他同時公布為營救向心離開台灣的大陸朋友孫天群接受澳洲記者的15分鐘採訪錄音檔,在錄音檔中,孫天群向澳洲媒體表示,王立強向他供出「民進黨邱義仁介入」,且「王立強收了民進黨一大筆錢」,導致王立強在台灣大選前,至今不說清楚自己是假共諜,害了生意人向心。

▲國民黨義務副祕書長蔡正元9日公布他與「假共諜」王立強的完整4分鐘視訊對話。

不過蔡正元為何挑在投票前2天才公布這項訊息,引發媒體好奇,因為要釐清完整真相,可能還需要一段時間?蔡正元回答,是孫天群和王立強自己找上他,因為認為他可以營救向心,還向心清白。至於釋出訊息的時間點,蔡正元說,他也是直到昨天「孫先生才把錄音檔丟給我」,因此他才召開記者會公布真相。

至於他與王立強的視訊對話短片,是在一月七日下午錄製的,隨後蔡正元把與王立強的接觸向孫天群說,孫先生於是把15分鐘錄音檔傳給他,蔡正元取得這兩項關鍵證物後,於是在9日召開記者會。

▲國民黨義務副祕書長蔡正元9日公布「王立強是假共諜」相關資料。

蔡正元表示,陸趙亮是王立強的上司,王立強其實只是個負責開車接送的小弟。陸趙亮、向心、孫天群三人是生意合作夥伴,其中以向心事業最成功,王立強因此指控向心是共諜頭子,並假稱他是「逃亡到澳洲」的共諜。蔡正元說,孫天群是在去年12月底聖誕節過後聯繫到他,希望蔡正元協助向心安然離開台灣,蔡正元回應,前提必須讓王立強說真話,且錄一段影片為證,於是王立強才會與他聯繫,代價是「孫天群幫王立強在中國大陸多次詐騙生意人的錢還了」。

▲國民黨義務副祕書長蔡正元9日公布「王立強是假共諜」相關資料。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP