財富人生 > 財訊嚴選
HOT

永豐效率投資法 力抗市場波動 幫您養胖年終獎金

2020-01-08
作者: 廣告部企劃製作

▲(圖/永豐銀行 提供)

近年來影響全球股市波動劇烈的消息中心,堪稱是美國總統川普手上的推特。當川普表態美中貿易協議無最終期限後,道瓊工業指數立刻重挫450點;幾天後,川普改口貿易協商順利後,美股又如雲霄飛車般攀升。

除了川普的推特之外,近年全球地緣政治與黑天鵝事件頻傳,也讓股、債市場起伏難定。雖然全球經濟仍呈現溫和成長趨勢,但短期難測的市場震盪依然常常會吞噬掉投資人好不容易賺取的報酬。

母子基金智慧投資 資產配置超便利

投資人到底有何辦法可以穩健獲取投資報酬呢?早在十年之前,永豐銀行便已領先同業推出「效率投資法」,希望協助投資人以資產配置的方式,克服市場波動,滿足全方位的投資需求。

被譽為歐洲巴菲特的投資大師博多.雪佛(Bodo Schafer)曾說:「想要吃得好要投資股票,想要睡得好要投資債券,想要吃得好又睡得好要重視資產配置。」永豐銀行的效率投資法就是運用母子基金的特性,落實資產配置的精神,再搭配靈活調整機制與進場布局的速度,協助創造穩健獲利。

什麼是「母子基金」呢?投資人先將一筆30萬元以上的資金放在穩健型基金(母基金),例如債券型或平衡型基金,再由母基金每個月撥款,以定期定額方式投資較積極的子基金,如區域型基金,並針對母子基金整體投資組合設定停利目標。當報酬率達到預設停利點,立即進行自動鎖利機制,將子基金辦理贖回並轉入母基金,也可將母子基金全數贖回至存款帳戶。因此效率投資法既有機會賺取更高獲利,又能平衡風險,降低波動幅度,發揮資產配置的效果。

自動執行投資紀律 不怕紙上富貴

效率投資法以「核心資產—母基金」及「衛星資產—子基金」的方式,同步完成核心、衛星資產配置,搭配全自動智慧型鎖利機制,恪守投資紀律,以定期定額、資產配置和長線布局來打敗市場的短期波動。

除了整體母子基金停利外,投資人也可設定個別子基金使用不同報酬率停利。子基金分別停利,等於擁有多面向的停利機制,讓獲利可以持盈保泰,不必承擔高點繼續追高或高點不離場的風險,理財更有保障。

此外,透過效率投資法定期定額布局子基金,無須追高殺低,也不必預測高低點,而遇到市場反轉時,母基金(債券型)較能抗跌,子基金(股票型)還可買更多單位數,等待市場回升時,有機會獲利更多!等於是進可攻、退可守,為中長期投資的最佳夥伴。

基金投資全面進化 聰明理財好幫手

投資人或許會問,為何不乾脆長期單筆投資在單一投資標的上?這是因為單筆投資需花時間研究進出點,且須承受較大的短線價格波動。另外,如果投資人直接採取定期定額方式進場,雖然可以降低投資標的劇烈震盪風險,但投資之前的存款卻無法更有效率的使用,而放到債券型母基金則有機會參與市場成長的報酬。效率投資法等於是融合了多種投資技巧優點的進階理財術。

最重要的是,客戶只需要付出第一筆母基金的單筆投資手續費,後續由母基金定期定額撥款投資子基金,都不需再付出申購手續費,總成本比自行申購多檔定期定額基金為低。

輕鬆投資好生活 年終獎金再升級

簡單來說,效率投資法的好處就是投資人不必常常盯盤,讓自己的心情不受市場波動影響之外,還能自動分批佈局,彈指之間完成投資目標,基金投資省時不費力,達到輕鬆投資的效果。

歲末將至,上班族引頸期盼的年終獎金也將入袋。也許我們無法決定年終獎金的大小,但卻可以善用年終獎金走向成長的未來—透過更有效率的投資,讓年終獎金再升級吧!更多詳情,請洽永豐銀行各分行或客服專線(02)2505-9999。


▲營業據點

★相關文章★
「基金速配」永豐銀用心服務 讓理財更具溫度,人性化專業搭配雲端的速度,財富累積更加速
每月只需3千元,永豐ibrAin專屬智能理專幫您達成理財目標,實現人生夢想!

相關文章

TOP