政經時事 > 政治風雲

韓國瑜指黑鷹事故「國運不昌」 國防部:對殉職將士不敬

2020-01-06
作者: NOWnews

▲參謀總長沈一鳴遭遇空難罹難,國防部表示奉核定延長台北賓館開放時間至7日,讓民眾前往追思。(圖/NOWnews)

2日發生黑鷹直升機事故,造成包含參謀總長沈一鳴在內8名高級軍事官殉職,總統蔡英文原核定昨(4日)日及今(5日)日開放台北賓館讓民眾追思,由於有民眾反應希望延長時間,國防部奉核定延長至周二(7日),維持每日上午9點到下午9點。此外針對國民黨總統參選人韓國瑜影射殉職事件是台灣中邪,國防部也呼籲勿對殉職將士不敬、及對家屬造成二度傷害。

國防部表示,為感念參謀總長沈一級上將等8名將士英勇殉職,奉總統核定於4、5日開放台北賓館,提供全國民眾追思沈參謀總長、韓正宏總士官督導長、于親文副局長、洪鴻鈞助理次長、黃聖航侍從官、葉建儀分隊長、劉鎮富飛行官、許鴻彬機工長等殉職將士。

國防部指出,開放後即陸續接獲民眾反映,希望延長開放時間。目前已奉核定,延長開放二日(1月6、7日)至下週二(7日)為止,時間維持每日上午9時至下午9時。

國防部強調,國軍向來遵守行政中立,請各界尊重本部立場,切勿為選舉消費國軍。對於黑鷹將士殉職事件被影射為「臺灣中邪了、國運不昌隆」這樣的形容,實屬不當,是對殉職將士不敬,更對家屬再次造成傷害,並進一步斲傷國軍士氣,抹殺我全體官兵守護國家安全的努力,本部深表遺憾。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP