政經時事 > 焦點新聞

表態支持反滲透法 黃國昌:更要修法反紅媒

2019-12-31
作者: NOWnews

▲充滿爭議的民進黨版本《反滲透法》草案31日立院進行攻防、審查。時代力量表態支持《反滲透法》。(圖/NOWnews)

充滿爭議的民進黨版本《反滲透法》草案今(31)日立院進行攻防、審查。時代力量表態支持《反滲透法》立法,時力立委黃國昌表示,不只要反境外勢力滲透,更要修法禁止受境外敵對勢力指示參選、反紅媒滲透台灣。

時力31日一早召開記者會表態支持《反滲透法》立法,黃國昌表示,民進黨團版本有不可以受境外敵對勢力委託、助選的行為,但是卻未規範幫敵對勢力的參選行為,因此時力版本加入「禁止受境外敵對勢力指示參選、發動罷免、公民投票的行為」。

黃國昌昨(30)晚在臉書發文怒轟,民進黨拒絕將反紅媒條文列入反滲透法,今日又再度呼籲不只要反境外勢力滲透,更要將反紅媒列入《反滲透法》中。黃國昌說,台灣媒體播放中共對台統戰政治宣傳廣告當新聞來播放,雖然違反現行法律,但是罰則太輕,只有罰10~50萬,與媒體收受利益相比根本是九牛一毛,希望對這項行為的罰則有更重的處罰。

黃國昌認為廣電媒體是公共資源,受到境外敵對勢力、委託、資助控制媒體,因此《反滲透法》納入反紅媒條款,要求媒體改正,情節重大主管機關甚至可以撤照。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP