企業動態 > 生技醫療

郭台銘說聽好!千億富豪嫁女兒「妞妞」條件很「難」,請先繳交...

2019-12-25
作者: Genet

▲鴻海創辦人郭台銘與妻兒。(圖/攝影組)

永齡健康基金會與台大永齡健康研究院, 12月21日共同舉辦「新醫療百年工程薪傳論壇」,邀請國內外產學專家與會,並宣布將與國際七大頂尖生技公司(Thermo Fisher Scientific、Guardant Health、Merck、Konica Minolta、NanoString Technologies、Becton, Dickinson and Company、Roche)聯盟合作,聚焦於數據醫學、液態活檢、先進檢驗醫學等領域,持續滾動「新醫療百年工程」的願景。

郭台銘在致詞表示,研發發現,癌症的發生與基因、空氣還有我們喝的水和吃的食物有很大關係。前兩個月過70歲生日,給自己送一個禮物,就是幾年之內要自己的健康大數據可以完全建立,不要依賴一年ㄧ次的健檢,而是天天「健檢」,所以現在我的健康醫療團隊對每天吃的食物需要檢查,不但記錄食物、水,甚至空氣品質等,這樣才能實踐活到120歲的目標。

他也透露,女兒「妞妞」從出生開始就建立了健康大數據,她吃甚麼奶、吃甚麼、打甚麼預防針、得過甚麼病,做了十年的大數據。那麼女兒現在也10歲了,很多朋友都來說親 (大家聽好.....),我說可以呀,不過要對「八字」,不過我的「八字」是對方的成長大數據。所以要娶我女兒很困難,不容易!

他指出,從小就要管制好你的吃,因「禍從口入」。其實永齡在五、六前年就食品安全就開始研發,在高雄有有機農場。以食品為例,現在中國對食安也很講究,以他幫Cosco在上海設計規劃建置的賣場,聽說開募後,早上九點開門,十點後所有生鮮的肉類就被搶了一空,所以現代人對食品的要求越來越嚴格。

希望科技的進步,大家未來可以天天健檢,120歲應該是每個人的目標。

(本文由「Genet」授權轉載)

TOP