投資趨勢 > 房地產

今年移轉棟數可破30萬 林正雄:年底至明年是買房好時機

2019-12-18
作者: NOWnews

▲中華民國不動產聯盟總會理事長林正雄預估,今年移轉棟數能夠站上30萬棟。(圖/NOWnews,以下同)

中華民國不動產聯盟總會12/17舉行六大不動產業聯合年終記者會,該會理事長林正雄預估,在台商回流、房地產景氣回溫之下,今年移轉棟數應能夠站上30萬棟;此外,今年底至明年第一季,將是自住客最適合買房的時機。

林正雄指出,今年受到海外資金回流等因素影響,使得台灣今年GDP成長至2.64%,表現位居亞洲四小龍之首,而這些資金也帶進不動產市場,支持房市內需成長力道。

▲中華民國不動產聯盟總會17日舉行六大不動產業聯合年終記者會。

林正雄說道,2011年實行奢侈稅之後,全台移轉棟數從36.2萬棟逐年下滑,至2016年已到近年來最低點24.5萬棟,近幾年又再緩步上揚,目前全台移轉棟數已連續3年成長,預估今年還是能夠站上30萬棟。

林正雄表示,目前社會受到少子化影響,過去家庭人口數有4人,但如今已降到2.8至3人,使得房市目前大多是開發低總價、小宅產品;而隨著今年內需資金推動房地產市場,這股動能將會持續至明年初,預估今年底至明年第一季期間是自住族最好入場的時機,之後隨著建築、土地成本提高,將使得房價持續上漲。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP