企業動態 > 企業風雲

星宇開訂5萬人同步搶票 首航班機6分鐘完銷

2019-12-16
作者: 中時電子報

▲星宇航空今(16日)上午11時開放民眾訂票,湧入5萬多人搶票,導致網站一度當機。(圖/翻攝自星宇航空臉書)

星宇航空今(16日)上午11時開放民眾訂票,時間一到瞬間湧入5萬多人搶票,導致網站一度當機,其中1月23日早上7:25飛澳門首航班機6分鐘秒殺,最搶手,飛峴港也9分鐘就沒票,檳城則是11分鐘搶光。

星宇航空11時開賣後,中時電子報編輯實測,完全無法顯示網頁,3分鐘後才能進入網站訂票。根據星宇航空統計,今天開賣第一時間網站瞬間爆量,約5萬人次同步搶票,之後在線訂票人數也維持在2萬至3萬人次。

星宇指出,台北-澳門經濟艙4000元起、商務艙1萬7000元起;台北-檳城經濟艙8800元起、商務艙2萬6700元起;台北-峴港經濟艙7300元起、商務艙2萬7200元起,以上價格皆不含稅及附加費。

▲星宇航空考量現今家庭出國旅遊及青少年遊學的比率甚高,推出「家庭帳戶」方案,讓一家人的獎勵哩程。(圖/取自星宇航空臉書)

官網上線後,星宇同步開始招募會員,會員方案「COSMILE」及各卡級名稱Traveler、Adventurer、Explorer、Insighter。會員方案中包含國籍航空首創的「家庭帳戶」,讓一家人的獎勵哩程,可累積在同一帳戶中。此外,星宇邀請各航的高卡級會員(最高卡級及次高卡級),直接申請COSMILE的對等卡級會員身份,快速享有高卡級權益。

星宇表示,考量現今家庭出國旅遊及青少年遊學的比率甚高,但在哩程累積上卻難以忠實回饋旅客的貢獻度,在參酌各國際航空公司的會員制度及規章後,決定引用國際級航空採用的「家庭帳戶」概念,每一家庭帳戶由一位主會員與配偶及未成年子女(2歲至未滿20歲),最多6人組成,所有家庭成員們的獎勵哩程皆可合併累積至主會員的帳戶中,讓哩程管理及運用更加方便有效。當未成年子女年滿20歲後,即會自動移出家庭帳戶,擁有獨立的會員帳戶及哩程。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP