投資趨勢 > 股市前線

台灣高階醫財潛力大 7檔醫材股穩穩賺

2019-12-20
作者: 尚清林

▲12月5日台灣醫療展熱鬧登場,吸引1800多家廠商共同參與。(圖/吳尚哲攝,以下同)

站在儀器上沒多久時間,就可輕鬆了解身體各部位的肌肉量狀態,這是一台針對銀髮族智慧照顧的醫療設備,讓醫院與老人在很短時間內掌握肌肉萎縮的狀態。

12月5日,醫療科技展在南港展覽館熱鬧登場,醫療新科技持續開發,透過一台智慧急診系統的螢幕顯示,可快速掌握住病患的就醫狀況,對接下來需要進行哪些檢查,還需要多久時間,全都一目了然。這一次醫療展,吸引超過500家企業、醫療機構50家,還結合65家科技公司共同參與;其中各大科技公司積極跨足醫療體系,展現許多相當實際的醫材產品。

生策會新任會長翁啟惠表示,最新的醫療科技發展,不單只是醫療技術提升,而是透過科技、醫療體系及生醫產業的3方結合,這也正是台灣的競爭優勢。

鴻海董事長劉揚偉也出席醫療科技展的創新論壇,他指出,全球醫療與生技市場的產值規模,預計2022年可望突破10兆美元,2025年將達20兆美元,成長動能將來自發展中國家的醫療照護支出提高,以及老齡化帶動照護需求等。

▲愈來愈多科技企業跨足高階醫療設備。

獲歐美長期訂單 醫揚進...


閱讀全文

TOP