企業動態 > 企業風雲

張綱維喊「遠航下午復飛」民航局:已發文廢止營運許可

2019-12-13
作者: NOWnews

▲遠東航空董事長張綱維出面澄清說是「一場烏龍」,不過民航局回應,已發出公文報請交通部廢止其民用航空營運許可證。(圖/NOWnews)

遠東航空宣布今( 13 )日停飛引發軒然大波,董事長張綱維出面澄清說是「一場烏龍」,是部分同仁誤判情勢才會發布公告,強調已有資金到位,遠東航空不會停業,希望下午就可以復飛。不過民航局回應,已發出公文,將最高處 300 萬元罰鍰並報請交通部廢止其民用航空營運許可證。

張綱維表示,遠東航空沒有要停業,「昨天我心情很不好,所以手機是關關開開,怎麼突然天下大亂」,宣稱是多位主管承受不了這些壓力,所以擅自發布公告,但他不會怪罪這些人,危機處理很好,但稍微過急了,強調這只是一場烏龍,對於旅客損失也會全權負責。

張綱維指出,目前有 3 組的投資人正在洽談,預計這禮拜陸續會有資金到位,預計會有 10 億元,同時也會行文給主管機關希望可以順利營運下去,目標今日( 13 日)下午就可以復飛。

不過民航局表示,依據民用航空法第 48 條規定,民用航空運輸業應於停業或結束營業前提送結束營業計畫,申請民航局核轉交通部核准,並於核准之日起 60 日後始得停業或結束營業。

民航局說,該公司如有停止營業之事實,因嚴重侵害公眾利益違反規定,民航局將依民用航空法第 112 條對公司進行處罰,最重處新台幣 300 萬元罰鍰並報請交通部廢止其許可,另移請檢方對負責人進行調查,依民用航空法第 110 條之 3 規定最重可處3年以下有期徒刑併科新台幣 2 億元罰金,目前公文已經發出。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP