財富人生 > 財訊嚴選
HOT

冠軍茶鄉

2019-12-17
作者: 新北市政府農業局廣告

▲(圖/新北市政府 提供)

新北市茶葉栽培面積約為750公頃,茶葉產量約400噸,年產值約11億元,而新北市生產的茶品包含文山包種茶、碧螺春、蜜香紅茶、東方美人茶、鐵觀音及龍壽茶等特色好茶。其中最大茶產區為坪林,栽培面積達487公頃,年產量260公噸,約占全市65%,為「文山包種茶」主要產地。

而新北市自民國100年起至今,輔導農友代表本市參加全國製茶技術競賽已連續9年榮獲冠軍,冠軍分布於三峽、石碇、坪林等茶產區,製茶技術備受肯定,而各茶產區陸續誕生全國冠軍製茶師,新北市可說是「冠軍茶鄉」。

(108)年度於春茶產季首次舉辦包種茶特等獎拍賣,拍出了百萬的價格;冬茶產季則首次跨界與Mega City板橋大遠百聯名合作,於百貨通路推出連續3天的「茶席品嚐會」,讓民眾於百貨公司周年慶期間免費品茗,並宣傳坪林產地推廣活動。

除了透過跨領域的方式行銷推廣「冠軍茶鄉」、「冠軍好茶」之外,也在坪林茶產地推出期間限定的活動,包含「茶鄉一日遊-暢遊5大小旅行路線」、「茶事體驗營」、「大型流水麵線體驗」、「復古人力車遊坪林」、並與地方創生團隊合作規劃老街裝置藝術及老街一系列精彩活動,同時首次推出「行動支付」及「電子商務平台」方式,讓民眾在12781415日的產地展售會可以透過掃描QRcode方式結帳,提高消費便利性,另外為服務無法來到產地展售會,卻有喝茶需求的民眾,除了於122122日在台北市希望廣場舉辦消費地展售。更多活動詳情可於農業局網站查詢(https://www.agriculture.ntpc.gov.tw/cht/index.php?)

相關文章

TOP