企業動態 > 企業風雲

牛仔褲大王「如興」16.23億出售中和羊毛持股 買家竟是他!

2019-12-10
作者: 鉅亨網

▲如興財務長暨發言人徐仲榮(左)及中和羊毛財會協理暨發言人蔣中瑋。(圖/鉅亨網)

牛仔褲大廠如興(4414-TW)今(10)日宣布,為調整投資策略、整合集團資源,決議以總金額 16.23 億元,出售持有中和羊毛(1439-TW)53.41% 股權的全資子公司如興全球予漢神資產管理公司,處分利益約 7559 萬元,預計年底完成交割認列,加上前 3 季獲利,預計今年將終止連 4 年虧損。

如興財務長暨發言人徐仲榮表示,此次交易總金額 16.23 億元,扣除由買方承受如興全球銀行借款部位 7.35 億元,淨交易價款為 8.88 億元。

不過,如興去年初才大動作併購中和羊毛,不到 2 年就出售,徐仲榮強調,交易完成後,可有效集中資源,同時強化財務結構及降低財務成本。

依照如興規劃,該筆交易預計年底就可完成交割,處分利益 7559 萬元將於第 4 季認列,估算可貢獻每股純益約 0.08 元,加上前 3 季每股純益 0.18 元,預計可望終止連 4 年虧損。

中和羊毛財會協理暨發言人蔣中瑋強調,經過此次處分,如興將喪失對中和羊毛的控制力,不過公司仍維持正常營運,財務及業務均不受此項處分影響,至於未來營運,有待新的經營團隊進入後才會較明朗。

而此次如興全球及中和羊毛的買家漢神資產管理有限公司,根據經濟部商業司資料顯示,代表人為蔡哲雄,公司登記業務涵蓋管理顧問、住宅及大樓開發租售、不動產買賣業及租賃、金融機構金錢債權收買業務及一般投資等。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP