投資趨勢 > 理財投資

出脫漲多強勢股 短線資金轉抱低價轉機股

2019-12-05
作者: 段詩潔

▲敦泰3大產品線同步成長,圖為董事長胡正大。(圖/攝影組)

隨著第3季財報出爐,虧轉盈的公司成為市場焦點。在指數高檔震盪、龍頭股本益比水漲船高之際,有題材的轉機股更具想像空間。

隨著龍頭指標股強勢拉升,指數站上11000點後,不少強勢股的評價也達到歷史新高,本益比超過30倍的不在少數,許多投資人轉而觀望,尋找新的機會。

水往低處流,可以發現資金逐漸從大漲的類股轉移出來,不少近期營運虧損、股價還在相對低檔區,但仍有題材的轉機股,就成了短線資金的去處。

德信投信台灣主流中小基金經理人楊人穆表示,第4季財報要等到明年3月才公告,離現在還有整整4個多月的空窗期,若是第3季公司營運已開始轉虧為盈,就更增添第4季到明年的營運想像空間,也是短線資金炒題材的大好機會。

例如IC設計相關個股,在美中貿易戰下,去美化的議題持續發酵,龍頭公司業績表現都相當亮麗。攤開第3季財報虧轉盈的公司,可以發現今年來虧損逐漸縮小,且在第3季轉虧為盈的驅動IC廠敦泰,上半年EPS(每股稅後純益)負1.13元,第3季EPS轉正為0.29元,順利擺脫去年缺乏上游晶圓供應及認列資產減損的陰影。


閱讀全文

相關文章

TOP