政經時事 > 焦點新聞

川普簽香港法案 蔡英文:港人在自由民主路上不孤單

2019-11-28
作者: NOWnews

▲美國總統川普。(圖/NOWnews)

美國總統川普在27日的一份聲明中表示,已經簽署了《2019年香港人權與民主法案》,讓美國對港政策更明確,並對香港政治發展進行直接評估。對此,蔡英文總統及民進黨提名副總統參選人賴清德今(28)日接受媒體訪問時皆表示贊同;蔡英文更說,此舉能讓香港市民知道,他們在民主自由的這條路上並不孤單。

蔡英文對於川普簽署《香港法案》一事表示,這對香港市民來說算是一個鼓勵,讓港人能感受到他們在民主自由的這條路上並不孤單,畢竟民主自由人權是普世的價值,全世界的民主國家也都非常關注香港的情勢,所以希望香港在民主的路上繼續加油,港府也必須正視香港人對民主自由的訴求。

賴清德則認為,香港人民爭取民主自由人權的決心、意志,跟他們未來努力的方向,在整個抗爭的過程、區議員選舉中都可以看得出來,在這種狀況之下,民主世界都應該幫助香港,跟香港人民站在一起。美國的動作舉足輕重,除了國會眾議兩院支持香港以外,川普的簽署也了代表行政部門支持香港,這對香港的發展是很好的。

賴清德也呼籲台灣民眾能夠持續關心香港,支持香港人追求自由民主人權,同時也要守護好台灣主權、維護民主,跟民主自由國家站在一起。最重要是,2020年的選舉絕對不能夠讓傾中路線在台灣發生,一定要讓守護台灣的團隊高票當選。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP