企業動態 > 科技風雲

鴻海威州最大廠房完成封頂 美籍幹部也來台受訓

2019-11-19
作者: Nownews

▲鴻海宣布美國威斯康辛州,威谷科學園區中最大的廠房已完成封頂建設。同時美籍幹部也來台參加AI工廠管理訓練。(圖/NOWnews)

鴻海今(19)日宣布美國威斯康辛州打造高科技產業園計畫邁入新的里程碑。威谷科學園區中,最大的廠房已完成封頂建設。同時,為培育當地高科技人 才庫,今年初,鴻海於威州招募的美籍幹部,目前有26位正在台灣進行長期受訓計畫,未來將成為園區科技研發人才種子。

鴻海在日前法說會中透露威州計畫「3B」發展方向,包括廠房建設 (Building)、人才培育 (Body/Talents)、商機開拓(Business)。其中廠房基礎建設方面, 趕在當地冬季前,主體建築已完成封頂,整個廠房建築運用8,000噸鋼材,佔地100萬平方英尺,相當於13座美式足球場的面積。

在人才培育方面,集團近期也不斷主動出擊,由副董事長李傑親自率隊,接連到多所大學舉辦校園徵才,進行精英人才投入培訓計畫,目前也已獲得很大的迴響,已有來自於美國普渡大學、西北大學、密西根大學、依利諾大學、威斯康辛大學等名校的畢業生投身成為鴻海的生力軍。

另外,集團也正培養威州單位的相關高科技人才到全世界各廠區據點以及供應鏈、客戶端參觀學習。鴻海指出,這些美籍新秀每人平均受訓2千多個小時課程,研習內容包括AI人工智慧、光機電整合、工廠製造、品管手法、綠色產品、產品規劃行銷等等。

鴻海表示,以目前26位正在台灣進行長期受訓同仁為例,其中一位是來自愛荷華大學的波蘭裔美國人凱文,主要專精於IE領域,透過培訓計畫到集團供應鏈夥伴學習自動化工廠實務實作,參與了美國電視品牌整機手動線與自動線產線運作,深入理解電視生產。

另外來自威州的德裔美國人尼克,因為熱愛高科技產品所以加入鴻海美國公司,他來台參與工廠實作時間,驚訝台灣關燈工廠、物聯網管理上萬個機台的運作模式。值得一提的是,受訓同仁接受訓練的同時,也品嘗許多台灣小吃,如珍珠奶茶、小籠包、臭豆腐。有人原本一句中文也不會,現在卻連台語都很溜了。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP