企業動態 > 企業風雲

敦南誠品明年5/31最後營業熄燈 24小時書店新址未定

2019-11-14
作者: NOWnews

▲陪伴台北人30年、全台首間24小時營業的誠品敦南店,因為租約到期,今(14)日宣布確定在2020年5月31日熄燈結束營業。(圖/NOWnews)

陪伴台北人30年、全台首間24小時營業的誠品敦南店,因為租約到期,今(14)日宣布確定在2020年5月31日熄燈結束營業。至於大家關心的24小時書店,之前誠品也預告不會消失,如今還不知道落腳何處,但未來新址確定後將會再行公布。

早在2016年2月初,就傳出國泰集團有意將占地約1400坪,位於敦南圓環的金融大樓重新規畫經營五星級飯店,敦南誠品可能熄燈。由於敦南誠品自1989年設立,是誠品的第一家書店,且為24小時營業,頗具特色,因此熄燈消息傳出後引發大眾熱議。

當時誠品說,敦南誠品的租約到2020年到期,但確切的熄燈日未知,如今確定2020年5月31日將是最後一天營業,也讓許多民眾大嘆可惜。而董事長吳旻潔則說過,雖然希望敦南誠品能持續,但坦言未來若熄燈,24小時的經營方式也一定還在,只是要選在哪間店還在評估中。據了解,目前新址還未選定。

而隨著熄燈日即將到來,誠品敦南店也預告許多「歡送」活動,像是設置大型倒數裝置、懷舊的珍稀古書拍賣、前瞻的個人出版POD(Print on Demand)特展,以及一系列的「老派驚喜」系列活動,邀請讀者一同撫今追昔。

其中,「清風似友—2019台北古書拍賣會」將展出多位世界文豪真跡手稿,拍賣品則有諾貝爾文學獎作家全球限量珍稀著作與版畫、台灣文化界名家1980年代書法真跡等,記者會將邀請知名作家、出版人傅月庵分享特色亮點。

此外,名人黃子佼、Lulu、溫慶珠、方序中的老物收藏品也首次展出,還有70年代的手動上鏈機械錶、機械人原子粒收音機等古趣物件等各式「老派驚喜」讓大家大開眼界。

而除了具時代意義的古籍作品,誠品敦南店展望未來,也推出個人出版POD特展,顛覆傳統出版概念,不受限於印量要求,人人都可以是作家、發表出版品。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

相關文章

TOP