政經時事 > 焦點新聞

深夜拋震撼彈!蔣萬安170字挺港民 全場暴動:快點退黨

2019-11-14
作者: NOWnews

▲國民黨立委蔣萬安。(圖/NOWnews,以下同)

香港日前發起的「三罷」行動,近兩日引發不少流血衝突,而香港中文大學更出現警民對峙的火爆場面,大批防暴警察欲進入校園,遭到學生與其它聲援的示威者拚死抵抗,整個校園宛如戰場。對此,國民黨立委蔣萬安今(14)日凌晨在臉書發文力挺港民,引發熱議。

對於港警近日連連的武力鎮壓,蔣萬安在臉書指出「香港的學生及年輕人,無懼港警強力鎮壓,為了捍衛自由與民主,向全世界發聲及吶喊,對於這樣的勇敢,我必須要給予最高的敬意。」

蔣萬安說,在台灣,一國兩制沒有存在的空間,民主自由憲政體制也不容任何破壞及妥協,政府除了要密切注意並維護在香港就讀的台生、在港工作的台灣民眾人身安全,必要時也該提供香港民眾人道救援。


▲國民黨立委蔣萬安公開力挺港民。

貼文一出,網友立刻洗版回應「好險國民黨還有人醒著」、「蔣萬安你真的不考慮退黨嗎?」、「萬安快退出國民黨吧!整個都赤化了好口怕」、「這些話麻煩跟貴黨未來的不分區委員邱毅、吳斯懷等人說」、「聽爺爺的話,準沒錯」、「但不分區立委名單前面幾名通通支持一國兩制跟統一耶」、「不分區名單完全悖離您上述的理念啊」、「清流!真的清流!可惜無法帶動貴黨風氣」。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP