政經時事 > 政治風雲

蔡壁如邀請擔任民眾黨不分區立委首位 黃國昌回應了!

2019-11-06
作者: NOWnews

▲台北市長柯文哲與時代力量立委黃國昌。(圖/NOWnews)

柯文哲心腹大將、台灣民眾黨發起人蔡壁如今天中午上《蘋果新聞網》的直播節目《蘋果劈大選》中表示,會建議民眾黨的提名委員會,邀請黃國昌擔任黨的不分區立委名單首位。此話一出也引發外界一陣譁然,而今天下午黃國昌也在立法院召開居住正義相關的記者會,會後接受媒體訪問時,表示若是真的受到邀請,會微婉表達謝意,並拒絕擔任民眾黨不分區立委。

蔡壁如在《蘋果新聞網》的直播節目《蘋果劈大選》中表示,針對居住正義等相關議題,台灣民眾黨與柯文哲的立場,都與黃國昌相當接近。蔡壁如也坦言,若是時代力量將黃國昌列在不分區立委名單的第四或第六名,其實有點危險。「他在國會有他一定的戰力,而且就居住正義這塊,其實我們是可以配合的。」蔡壁如更表示,就她自己的看法,「我一定會建議台灣民眾黨的提名委員會,邀請黃國昌加入名單,『就不分區給他第一名』。」

而黃國昌在立法院內結束居住正義相關的記者會後,也接受媒體訪問。黃國昌則表示,台北市政府針對囤房稅以及公宅建設的進度,目前沒有給出完善的回應。「柯市長當初承諾的公宅戶數沒有達成,理由是什麼?應該對市民講清楚。」黃國昌說,夜宿活動各黨領袖都有邀約,「但是不是邀請你們來講漂亮話的,而是要向人民解釋清楚,你們的政策到底是什麼。」

針對蔡壁如建請民眾黨提名委員會,邀請擔任不分區立委的首位,對此黃國昌也婉拒,並表示現階段他是時代力量的立委,工作就是努力幫時代力量拉抬區域立委的聲勢,以及爭取更多不分區立委的政黨票。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP