政經時事 > 財經動態

美商務部長羅斯:美中、第一階段貿易協議進展順利

2019-11-05
作者: 鉅亨網

▲美商務部長羅斯:美中、第一階段貿易協議進展順利。(圖/鉅亨網)

美商務部長羅斯 (Wilbur Ross) 於週二(5 日)表示,與中國第一階段協議的進行過程十分順利,應有望於本月內完成簽署,若簽署完成後,將進一步推動後續更多有力協議之達成。

羅斯於泰國參與地區性會議時表示:「我們希望第一階段協議簽署後,能促進後續更多有力協議之達成。」羅斯認為,第一階段協議不僅可以消除美中之間的緊張關係,亦可建立兩國之間的信任感,並增加全球貿易的信心。

羅斯表示:「若第一階段順利解決,將可讓外界較為安心,並提高對於未來前景之能見度。」

羅斯對美中達成第一階段協議表樂觀之消息,強勁帶動了週二 (5 日) 離岸、在岸人民幣匯價走高,並在週二 (5 日) 天下午急升,截至午盤 17 時,離岸人民幣兌美元報大漲 409 點至 1 美元兌換 6.9922 人民幣,創下3個月新高,並突破了 7 的整數大關。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP