話題人物 > 人物

回鍋鴻海?郭台銘臉書PO文急刪14字

2019-10-31
作者: 中時電子報

▲郭台銘。(圖/陳俊松攝)

鴻海創辦人郭台銘昨天(30日)在臉書發文指出,最近注意力重新回到熟悉的工作場域,引發外界聯想是否郭董要重回鴻海了?不過,該篇PO文後來遭到編輯,目前「注意力重新回到熟悉的工作場域」14字已被刪除。

郭台銘在臉書發文指出,最近注意力重新回到熟悉的工作場域,持續關注中美貿易戰、日韓貿易摩擦與英國退出歐盟的進度,以及台灣的產業與經貿發展。

外界好奇郭台銘都70歲了為何不好好休息、享受人生?他說,人生七十才開始,目標是要活到120歲,「過去我為錢與理想工作,接下來要為興趣工作,也享受工作中的精彩與挑戰。」

郭台銘也分享自己的工作態度,相信「努力工作才能變聰明」, 不相信「work smart, don't work hard(聰明工作,而不是努力工作)」。因為任何東西都不是躍進,而是漸進、演進,尤其是演進evolution);並強調只有一步一腳印,才能成就精彩的人生!

不過,郭台銘PO文中「最近注意力重新回到熟悉的工作場域」一句話,引發外界聯想「是否要重回鴻海?」事後內文遭到修改,目前已不見「注意力重新回到熟悉的工作場域」這幾個字。

針對PO文引發外界解讀為「重回鴻海」,經濟日報報導,郭台銘幕僚、永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤回應是「過度解讀」。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP