企業動態 > 企業風雲

資產股翻身 買盤狂敲南港概念股

2019-11-12
作者: 段詩潔

▲南港輪胎與聯強國際簽約,售出部分辦公大樓。(圖/彭世杰攝)

美中貿易戰火尚未止息,台商回流的腳步卻是刻不容緩,根據經濟部統計,截至10月24日止,「歡迎台商回台投資行動方案」,已通過149家台商回台投資,累計投資金額達6223億元;《境外資金匯回專法》也於8月中上路,據財政部最新統計,實施屆滿兩個月後,申請案件數已達到29件,回台資金增加至近65億元,顯示資金回流台灣一波又一波,力道十足。

資金大幅回流,也帶動商辦、廠辦市場熱呼呼,沉寂已久的資產股近來翻身成為盤面焦點。

尤其是相較於寸土寸金的台北市中心,位於東部的南港區就像是最後一片淨土,仍有許多可以開發的空間。「東區門戶計畫」目前多項建設已經完工或是進入審查,也啟動大南港概念股的想像空間。

1980年代台北市政府啟動了南港區都市計畫,發展包括車站、軟體、會展、生技、文創5大中心計畫;2015年台北市政府再度提出東區門戶計畫,將原有5大中心計畫融入整體生活環境,並提出包含強化交通轉運樞紐、打造國家級生技產業廊帶等8大構想。

台肥收租肥滋滋 配息穩健 閱讀全文

TOP