企業動態 > 科技風雲

iPhone 11熱賣 蘋概股強勢反攻

2019-11-11
作者: 尚清林

▲蘋果iPhone 11系列靠著平價策略,銷售超乎預期,帶動供應鏈營收大爆發。(圖/陳俊松)

隨著蘋果iPhone 11系列熱銷,蘋果股價再度改寫創新高,來到247美元,總市值首度登上1.1兆美元大關,一舉讓台灣的蘋概股士氣大振。

有了蘋果這個定海神針穩住新機市況,外資也一改過去唱衰蘋果供應鏈的論調。當初以為美中貿易戰開打,消費電子恐怕出現遞延銷售的狀況,同時,全球正好面臨到4G轉換到5G的過程,手機銷售可能出現下滑,因此市場普遍對蘋果新機較為悲觀。

但從蘋果iPhone 11開賣以來,降價果然是銷售最好的特效藥,市況比預期好很多,蘋概股的動能可望一路暢旺到明年首季。

目前,最新的美系外資報告指出,將新款iPhone 11系列的第4季出貨上調至5500萬支,其中,iPhone 11將達2800萬支,iPhone 11 Pro則上看1300萬支,而最高價的iPhone 11 Pro Max,預估可銷售1400萬支。

新機拉貨 推升臻鼎走勢

「看到台積電改寫歷史新高了嗎?大立光衝上4500元了嗎?連鴻海都跌不去了。」一位正在電視台解盤的分析師說,還不知道該買什麼的投資人,跟著外資的腳步,是時候回補「蘋概股」了。

從個股表現來看,這一次被外資欽點的台積電、大立光、欣興等蘋果概念股,全部都大漲一波;連最為弱勢的鴻海,在外資9月以來大舉回補19萬3...
閱讀全文

TOP