投資趨勢 > 股市前線

運動題材加持 跟著NIKE大賺奧運財

2019-11-07
作者: 尚清林

四年一度的奧運,是運動員比拚的重要時刻,也是各大運動品牌大車拚的決戰場。雖然搶到贊助商的位置,不見得等於營運大成長,但隱身在品牌後面的台廠,卻靠著不斷精進的生產技術,早已成為運動賽事裡的不敗常勝軍。

站在安倍政府而言,東京奧運是安倍經濟學的第4支箭,透過這場盛大的奧運,不只是拉抬旅遊,刺激日本內需消費,更找回日本企業的活力。根據日本政府估計,透過東京奧運帶動的經濟層面影響,在基礎建設投入,可以拉升日本GDP(國內生產毛額) 0.7%;旅遊業部分,估計訪日旅客可達4000萬人次,消費金額達8兆日圓。

根據奧運委員會發布的數據,由於這一次奧運重返日本,日本企業表現出史無前例的參與熱情,東京奧運已經從63家日本企業,募集到超過31億美元的贊助,是倫敦奧運的3倍,是世界盃足球賽的兩倍。

▲42公里的馬拉松,首次在2小時之內完成,最大贏家耐吉,贏得世界最大宣傳。(圖/達志)

想藉贊助重返榮耀 亞瑟士期待東奧效應

這場振興日本經濟的奧運盛事,真能刺激運動...
閱讀全文

TOP