企業動態 > 生技醫療

一本《財訊》 催生玻尿酸王國 科妍韓開程、韓台賢兄弟苦盡甘來

2013-11-07
作者: 段詩潔

賠了八年、燒掉八億元,科妍終於做出好成績,兩兄弟一個找錢、一個研發,「當時只想著不能放棄!」

「就是十幾年前看了你們《財訊》,所以今天有科妍這家公司。」科妍生物科技董事長韓開程回憶,2000年時看到《財訊》報導說,生物科技產業將是明日之星,於是他問念生物科技的弟弟、現任科妍總經理韓台賢:「生技真的有那麼好嗎?」「當然好啊!不然我怎麼會念這個!」當時韓開程投資電子業賺了不少錢,但已經看到一些局限,也想尋找新的投資機會。
 

就是這樣一段對話,造就了今日的科妍。但一路走來的艱辛,只有兩兄弟最清楚。當年聽工研院老師來講課,介紹了膠原蛋白、透明質酸(俗稱玻尿酸)、聚乳酸三種醫材,考慮到膠原蛋白由動物萃取,有口蹄疫、狂牛病等風險,且蛋白質進入人體可能有排斥與過敏,而聚乳酸只能應用在小針美容,因此選擇了結構和人體一樣,不易有過敏反應,可應用在食品、保養品、藥品、醫療器材等領域的透明質酸。
韓台賢回憶當時好心動,老師說透明質酸一公斤原料可以賣幾萬元,如果是化妝品可以賣到二十萬元,醫療等級的甚至可以賣到四、五百萬元,「我當然要做醫療等級的!」
 
就像所有生技公司一樣,一開始就是不斷的燒錢,沒多久,錢燒光了,韓開程連忙趕來救火。弟弟韓台賢專注在產品的研發上,晚上睡在實驗室裡不停的爬起來觀察微生物發酵結果,哥哥韓開程則是不斷出去找錢,與投資者溝通,儼然成了募資達人。
 
十年有成 股價站上百元
 
但生物科技產業畢竟不是一瞬間就能成功的產業,兩兄弟當初也沒想到一走就是十年。韓台賢坦言,當時根本不知道什麼是GMP(醫療器材優良製造規範),研發三年、建廠兩年、認證又三年,前後賠了八年、燒掉八億元現金,還要不斷面對股東質疑:為什麼產品做出來不能賣?為什麼公司到現在還不能賺錢?
 
「人家都說我們是騙子公司。」回首那段艱辛的路,韓台賢只是淡定:「當時只想著不能放棄。」就像一條黑暗隧道裡,看著前面的光,只有往前走。在科妍產品陸續取得國內產品上市許可證後,一一年開始轉虧為盈,交出了亮麗的成績單,在興櫃股價已經站上百元大關。
 
而大股東實力堅強,包括佳醫、亞翔、曜亞等,也相當受人矚目。科妍從事研發與生產製造,佳醫、曜亞的通路與科妍產品互補性高,如佳醫的醫美事業即是採用科妍產品;至於亞翔工程,則是因為在幫科妍建廠的過程中,對產品很感興趣,因此也成了大股東之一。科妍兩大主力產品為透明質酸皮下填補劑,與透明質酸關節腔注射劑,占營收比重分別為五五%與三五%,在台灣歸為侵入式「第三類高階醫療器材」,須通過人體臨床實驗並取得第三類醫材登錄許可證,才能上市銷售。目前內銷比重七成,外銷比重三成。
 
皮下填補劑用於醫美微整形,填補皺紋、隆鼻、豐脣等,美國Allergan及瑞典Q-Med大廠合計占台灣市場七成,科妍占兩成。
 
醫美抗老 成為大勢所趨
 
關節腔注射劑則用於退化性關節炎,可包覆關節組織並增加潤滑,減緩患者的疼痛感,主攻健保體系為主的醫院通路。日本Seikagaku大廠約占台灣市場46%,科妍占三成(已列入健保給付)。韓台賢形容,透明質酸就像機械裡面的機油,以前沒有這種中間的過度產品,退化性關節炎只能換人工關節,但這是大工程,還包括後續復健,現在有了關節腔注射劑,還納入健保,是退化性關節炎患者的一大福音。
 
至於新產品開發,火力集中在一針劑型關節腔注射劑。目前關節腔注射劑主要分為五針與三針,療程均為期半年,一針與三針劑型可降低施打次數及就醫成本,預期將逐漸取代五針劑型市場。目前全球競爭者並不多,科妍已取得歐盟藥品許可證,於歐盟市場開始銷售,並於今年四月申請國內銷售許可證。
 
二是添加Lidocaine(麻藥)的皮下填補劑。以前做小針美容,要先塗一層麻藥,以後直接添加在產品中,可消除注射時所引起的疼痛感,提高對產品使用的接受度,也已於今年4月申請國內醫療器材許可證。
 
三是抗沾黏墊片與凝膠,可防止腹腔手術與婦科手術後沾黏情況的發生。目前仍在研發階段。
 
醫美抗老、銀髮族商機已是大勢所趨,科妍即將於11月12日掛牌,在市場大展身手。一路走來終於有了成果,研發出身的韓台賢不改淡定本色:「今天的成功只要高興一天,明天就把它忘掉。」

TOP