財富人生 > 財訊嚴選
HOT

每月只需3千元,永豐ibrAin專屬智能理專幫您達成理財目標,實現人生夢想!

2019-10-30
作者: 廣告部企劃製作

▲(圖/永豐銀行 提供)

「理財像跑馬拉松,需要聰明配速!」這是最近一則網路詢問度極高、引起熱烈討論的微影片,生動說明理財的挑戰和難度—一開始跑太快,可能後繼無力;跑太慢,又恐追趕不上目標。

在這個大家都知道理財重要性的時代,如何聰明理財,長期穩健獲利順利達陣,更是每位投資大眾關切的重點!

對一般投資大眾來說,理財的目標不外乎出國旅遊、子女教育、購屋置產與退休規劃等。這些目標有長有短,但每一項都環繞著人們成家、育兒與家人共度歡樂時光等生活事打轉。如果有一項未能如預期完成,人生的幸福拼圖似乎就少了一塊。

獨創演算法  量身打造客製化投資建議

不過市場波動劇烈,一般人平常忙於工作,根本沒時間盯盤留意市場變化,或者因資金不足而無法獲得專業諮詢的理財服務。

為此,永豐銀行歷經兩年多的努力,終於研發設計出「永豐ibrAin」智能理財系統,透過獨創的演算法,可依據投資人的資訊與理財目標,量身打造、提供超過6,000組客製化投資建議,而且100%布局ETF(指數股票型基金),期待能滿足一般投資大眾多元化的理財需求。

簡單來說,智能理財大幅降低傳統資產管理服務門檻,讓投資人只要每月花費3,000元,就可以立即享有永豐ibrAin所提供的各項專屬理財規劃。

100%聚焦ETF低成本、高靈活的投資組合

不同於其他銀行推出的智能理財商品多以基金作為主要投資標的,而為何永豐選擇ETF做智能配置呢?

永豐銀行財富金融處處長徐德里表示,ETF因具備低成本、高透明度之優點,已成為全球智能理財服務供應商首選標的,例如:美國知名的智能理財先驅Betterment與Wealthfront皆是以ETF作為主要投資標的。

「相較於基金,ETF內含費用率也比較便宜。」永豐ibrAin比起其他投資至少可以省掉2%的費用率,例如:申購手續費、銀行信託管理費及較低的管理費與保管費等,避免投資人陷入投資費用率比報酬率還高的窘境。

永豐ibrAin提供的資產組合標的,除了包含美國股市及非美已開發股市ETF,加上美國長、中、短期公債ETF為標的,希望能協助客戶打造出低成本、高靈活的投資組合。

首創『歷史模擬』回測功能 不再擔心金融海嘯來襲

永豐ibrAin獨家推出歷史模擬功能,可將個人化投資建議,採用指定年份或歷史事件方式進行回測(如:2008年次級房貸風暴、2010年歐債危機),以檢視投資標的之年化報酬率與績效表現。

這項功能的好處是透由視覺化的「投資模擬」圖表,讓投資人能試算在不同時期、或是重大經濟事件發生時,永豐ibrAin所建議的投資組合與資產動態再平衡服務的報酬表現,是否仍然能夠符合預期,藉由透明化驗證機制,讓客戶使用智能理財服務時,對於長期的投資績效能獲得更多的資訊,更加安心。

『動態再平衡』 聰明挑出最佳資產配置

此外,這套智能系統另一大亮點是能每日自動化監控市場波動,並依據個別投資組合的目標達成率,利用「動態再平衡」的方式調整,協助客戶的各項投資計劃皆能順利達成預設的目標。

永豐銀行表示,所謂的「再平衡」(rebalancing),是當投資組合比率偏離當下的最佳配置且達到一定差距,智能系統會建議客戶調整比率。

永豐ibrAin將會根據個別投資組合的目標達成率提出適當資產組合的調整建議,投資人只要按下「確認鍵」,便可穩健地朝預設的理財目標邁進,輕鬆完成夢想。

3000元就能進場 現在申購再享0元帳管費

永豐ibrAin僅收帳戶管理費1%,不另收申購手續費。為鼓勵大家進行體驗,2019/12/31前免收帳戶管理費,即便是初出社會或是財力有限的小資理財族,或是較為忙碌、無法緊盯市場的高資產投資人,都能擁有個人專屬智能理財服務。

透過100%ETF投資標的與獨家演算法及動態再平衡機制,搭配簡單易用的系統操作介面,永豐ibrAin只需花費極少的時間就能秒懂投資報酬現況,絕對是您在累積個人資產、實現夢想藍圖的路上,不可或缺的理財新夥伴!

★相關文章★
「基金速配」永豐銀用心服務 讓理財更具溫度,人性化專業搭配雲端的速度,財富累積更加速
永豐效率投資法 力抗市場波動 幫您養胖年終獎金

TOP