企業動態 > 科技風雲

【劉德音與魏哲家接班後】不只孫又文驚爆退休!台積電還有21名高階主管異動...

2019-10-17
作者: 財訊新聞中心

▲(圖/潘重安攝,以下同)

晶圓代工龍頭台積電今(17)日召開法說會,公布2019年第3季財務報告,合併營收金額約2930.5億元,稅後純益約新台幣1010.7億萬元,每股EPS為3.9元。

▲台積電今天召開法說會,釋出營運的好消息。

法說會結束前,總裁魏哲家宣布,企業訊息處資深處長孫又文將於今年底退休,令在場法人十分意外。

孫又文被視為扮演台積電化妝師的角色,她自2003年加入台積電後,帶領投資人關係(IR)部門,同時兼任台積電代理發言人,負責與法人、媒體溝通,專業又幹練,表現相當傑出。

在張忠謀退休後,台積電在董事長劉德音與總裁魏哲家的領軍下,不斷再創奇蹟,無論在業績或市值表現都屢創新高,不過也頻頻傳出高階主管人事異動的消息,《財訊》整理自劉德音與魏哲家接班後,高階主管異動名單,發現至少21人職務異動。

TOP