政經時事 > 政治風雲

勞工、企業主都罵 韓國瑜:當選後廢掉一例一休

2019-10-17
作者: NOWnews

▲韓國瑜表示勞工、雇主都不滿一例一休,答應若當選總統一定把一例一休廢掉。 (圖/NOWnews)

國民黨總統參選人韓國瑜啟動選戰節奏,針對蔡英文執政中最受到爭議的「一例一休」出招,韓國瑜指出,這段時間不分企業主、勞工,對一例一休怨聲載道,只要他有機會當上總統,一定廢除一例一休。

韓國瑜從南台灣出發,17日下午來到屏東內埔鄉天后宮昌黎祠參拜,韓國瑜表示,這是全台灣唯一一間主祀韓愈的廟宇,韓愈跟他同姓,也讓他在參拜時心情激動。

而在昨日他到小琉球和當地鄉親對話時,拋出廢除一例一休的主張也引發政壇迴響,行政院長蘇貞昌表示,當初在審查勞基法修法時,國民黨主張,不只是「一例一休」,而是要「兩例」,現在我們在勞基法施行後,各種需要再改進的地方大幅改進,不是韓國瑜隨機的喊喊。

韓國瑜受訪時則再強調,一例一休上路後企業主、勞工都不滿,承諾只要他當總統,一定廢掉一例一休。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP