企業動態 > 科技風雲

手機多鏡頭大戰 大立光立於不敗

2019-10-28
作者: 尚清林

10月11日,正逢台股連假期間,蘋果傳來好消息,股價一度觸及233美元,超越去年10月3日締造232美元的歷史紀錄,市值再度重返1兆美元大關。

「蘋果iPhone 11系列新機銷售優於預期,已請供應鏈提高生產。」這是蘋果執行長庫克接受美國媒體採訪時的言論。

身為蘋果供應鏈最重要一環的台灣,早就感受到暌違已久的拉貨潮,不管是鏡頭廠、PA(功率放大器)廠、PCB(印刷電路板)廠到電池廠,9月營收紛紛創下新高。

其中誰又是蘋果iPhone 11最大受益者?從國外機構Techinsights最新的拆解報告,蘋果新機iPhone 11 Pro系列首度配備三顆鏡頭,並成為最貴的零組件,將是最大贏家。

蘋果熱賣 外資喊買大立光

拆解報告指出,3鏡頭模組要價73.5美元,占新機總成本15%,超越面板及晶片,鏡頭模組首次成為最貴的零組件,使得蘋果陣營的大立光、玉晶光等光學鏡頭廠,營運搶搶滾。外資更趕在10月9日大立光法說會前,率先喊買力挺,就可看出外資多看好蘋果3鏡頭的魅力;其中,野村證券更上看目標價為5800元,摩根大通也喊到5200元,大和資本則一改過去唱衰蘋果供應鏈的態度,也將目標價調至5200元。

而野村證券更看好3鏡頭帶來的強勁動能,除了大幅度調高目標價...


閱讀全文

TOP