投資趨勢 > 理財投資

走過金融海嘯資產縮水10倍低潮 6年級興櫃王子:我把100萬變1億

2019-10-16
作者: 段詩潔

▲丹尼斯認為,大家常常只看到熱門,但熱們股價格一定高了,有風吹草動肯定抱不住。(圖/潘重安)

咖啡店一隅,陽光灑進一室溫馨,看起來有些帥氣、文質彬彬的丹尼斯,大方分享他邁向財務自由的經歷。66年次、戴著一副細框眼鏡,看上去比實際年齡再年輕一些的丹尼斯,已經累積近億元身價,成為專業投資人。

丹尼斯愛思考的特質很早就展現出來。當年大學快畢業時,他就細想未來該走哪一行?「我認為在那個年代,不用靠關係、不用看人臉色的,只有兩個行業,就是補習班老師和做股票。」當時他也考上中央警官研究所,但因為家裡從商的背景,遭到極力反對,打斷了這條路。

2003年,他踏進金融證券相關領域,到投信當研究員,靠著拜訪1家又1家的公司、勤寫研究報告,打開了投資路的第一扇門。剛開始工作,爸爸給了他100萬元,讓他好好學投資,「爸爸推薦我買進股價在50元附近的中華電信,告訴我買滿買好。」初出茅廬的年輕人,踏進花花世界,哪裡對龜速的中華電看得上眼?丹尼斯王買了幾張中華電信,剩下的錢都去押當時最熱門、股價不到20元的面板股友達,他笑著說,「小賺之後,我覺得我已經世界無敵了!」

小小研究員愛追熱門股 不到30歲就賺到1000萬元

丹尼斯把所有薪水和賺來的錢再投入股市,隨著自信愈來愈滿,融資槓桿也拉到最大,「因為每天都在賺錢,實在太好賺了!」身處在消息最多的行業,他熱中於追逐熱門股,大家有的股票都不能錯過。

...
閱讀全文

TOP