企業動態 > 企業風雲

廣達出手投資10億元 設立泰國子公司

2019-10-04
作者: 鉅亨網

▲廣達董事長林百里(右)、副董事長梁次震(左)。(圖/取自鉅亨網)

廣達 (2382-TW) 今 (4) 日表示,將投資 10 億泰銖 (約新台幣 10 億元) 在泰國設立子公司 QMB,以因應美中貿易戰、客戶需求,同時也宣布將擴大投資中國轉投資相關企業,另外新建華亞園區第三生產大樓,投資金額不高於 9.5 億元,以因應產能擴充需求。

廣達董事長林百里日前表示,去東南亞設廠布局是一定的選項,將在適當時機公布,今董事會通過將投資 10 億泰銖 (約新台幣 10 億元) 在泰國設立子公司,廣達表示,將提供客戶既有生產基地以外的選項,目前正跟泰國當局申請相關證照、文件等相關投資流程,目前也已選好廠房,將因應客戶需求建置相關設備。

廣達進一步表示,選擇泰國,原因是同集團廣明 (6188-TW) 已在泰國有生產據點,因此相對其他東南亞地區,集團對泰國相對熟悉,也能更快完成相關的申請、建置。

另一方面,廣達也通過對中國轉投資企業的投資案,包含達富電腦 (常熟)、達豐 (重慶) 電腦、研精舍 (常熟) 精密機械加工,分別投資 2 億美元 (約新台幣 62.16 億元)、5000 萬美元 (約新台幣 15.54 億元)、6500 萬美元 (約新台幣 20.2 億元),資金主要用於營運調度、長期投資,上述廠商主要從事電腦零件、組裝、機殼模具生產等相關事業。

台灣方面,廣達表示,董事會通過新建第三生產大樓,投資金額不高於 9.5 億元,位置在華亞科學園區集團總部對面,原公司停車場位置,一方面因應產能擴充需求,一方面希望延攬更多人才,但目前僅董事會通過發包工程,後續大樓規劃將在確定後再對外公布。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP