投資趨勢 > 股市前線

跟著千張大戶買進 發現飆股起漲的祕密!

2019-10-02
作者: 劉志明

▲5G系統建置,需要很多新科技零組件,台商大搶商機。(圖/吳尚哲攝)

台灣投資市場每天近千億元的股市成交量,透過900多家證券商資訊系統,傳輸到台灣證交所與櫃買中心的電腦系統整合,產生交易訊息;各項複雜的交易投資行為,隨時都會彙集到證交所的電腦系統,如能有效蒐集相關的交易資料分析,如同實現「秀才不出門,能知天下事」的夢想。

台北東區小公寓裡有一群高手…設計出一套神抓飆股的祕密武器

就在距離台灣證交所不到500公尺的台北市忠孝東路5段的1戶30坪公寓中,藏著一群有趣的人員,由證券分析師、電腦工程師、電信退休技術主管以及退休操盤人等所組成的20幾人團隊,3年前成立的豹投資公司,是為少數重度交易者設計複雜的程式交易技術中心,透過連結證交所的交易資料庫,利用交易程式找到投資機會。
 
豹投資創辦人黎芳透露,公司大股東、壽險公司以及各類代操基金等等交易的訊息,一般人都無法窺探,一般投資人也不像公司經理或大股東可以清楚知道該企業的營運狀況;但觀察大戶們的持股動向,卻是一個不錯依據。

一般來說,如能熟悉「大戶持股變化」,分析策略結果,搭配簡單的月線與季線黃金交叉等技術線形,以及產業的變化,很容易找出今年產業爆發成長的飆股。


閱讀全文

TOP