企業動態 > 金融風雲

市場期待郭董回歸鴻海拚經濟 鴻家軍誰是領頭羊?

2019-09-25
作者: 劉志明

▲鴻海創辦人郭台銘。(圖/AFP)

鴻海集團創辦人郭台銘宣布退出競選中華民國總統,讓集團總統選舉行情全部落空,17日相關概念股修正,近兩年股價較低迷的鴻海,在郭台銘宣布退選的隔天,猶如雪上加霜,下跌修正達1.84%,跌破75元;不過面對各類政治利空,卻也帶給鴻海集團股價測試底部的契機,讓未來集團營收成長的小金雞,醞釀反彈的機會。
 
德信證券策略分析師林信富指出,蘋果新機出貨,讓鴻海營收進入傳統旺季,目前股價位階仍在低檔區,以鴻海股價淨值達87.76元,目前股價淨值比只有0.85倍左右,與近兩年股價淨值比達1.3倍,還有上調空間;加上因為郭台銘不選總統,一旦政治利空發酵過後,鴻海股價仍有反彈空間。  

▲郭台銘退選總統,回歸經營鴻海對股東反而是好事。(圖/彭世杰攝)

 

鴻海迎旺季 逢低慢慢布局  

顧德投顧資深分析師湯順魁指出,郭台銘初選落敗後,加上第2季淡季效應,鴻海股價又回到70多元左右盤整,現在郭台...


閱讀全文

TOP