投資趨勢 > 股市前線

台達電加碼台灣 外資喊「買進」

2019-09-18
作者: 林宏達

▲台達電執行長鄭平未來會定期參加太達電董事會,推動分散生產基地的大計畫。 (圖/陳俊松)

今年,電子產業供應鏈「斷鏈」危機,警報不只一次響起。但台達電卻更加受到外資法人青睞的對象。本刊採訪得知,目前23家外資法人中,19家給予台達電「買進」評等,4家給「持有」評等,沒有法人給「賣出」評等,顯示外資看好台達電的布局。 

10年前,台達電EPS(每股稅後純益)不到5元,過去4年,每年都交出每股7元的獲利成績單;但外資預告,今年開始,台達電未來2年將交出EPS突破8元的新成績單。

外資按讚 極多數給予「買進」評等

根據各家外資報告,德銀預期,台達電今年EPS為8.1元,明年估計為9.9元,野村估計台達電今年EPS為9.6元,明年為9.07元,大摩則預估台達電今年EPS為9.8元,明年為9.04元。 

今年台達電分散供應鏈布局的相關新聞,也始終沒停過。台達電執行長鄭平表示,輸往美國的產品,改移往泰達電生產,4月更正式併購泰達電;股東會上,台達電董事長海英俊表示:「我們現在在泰國、印度、斯洛伐克、南美都有製造基地,有一些準備啦。」他透露,台達電在台北、桃園中壢、台中、台南,有計畫買地擴產。 

今年5月,台達電執行長鄭平接受路透社採訪時透露,有計畫在印度增設3到4個廠。 

一連串搬廠、投資的大動作,台達電第...
閱讀全文

TOP